Российская система Cognitive Agro Pilot вышла на рынок Казахстана

18.05.2021
225
vk.com-logo
Cognitive Pilot начал поставки автономных систем на рынок Казахстана
Фото: Пресс-релиз Cognitive Pilot
Cognitive Pilot начал поставки автономных систем на рынок Казахстана

Компания Cognitive Pilot вышла на рынок Казахстана с системой автономного управления сельхозтехникой. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

Разработчик систем искусственного интеллекта и технологий для автономного управления транспортом Cognitive Pilot (дочерняя компания группы Cognitive Technologies и Сбербанка) заключил партнерское соглашение с компанией «ТехАгро-Атбасар». 

По условиям подписанного соглашения, ТОО «ТехАгро-Атбасар» становится первым официальным дилером Cognitive Pilot на территории Республики Казахстан. Организация будет заниматься продвижением, реализацией и сервисным обслуживанием системы автономного управления сельскохозяйственной техникой Cognitive Agro Pilot. Первые поставки системы начнутся уже в июне 2021 года.

По словам генерального директора Cognitive Pilot Ольги Усковой, соглашение будет способствовать установлению более тесных контактов с аграриями Республики Казахстан и расширению экспортных поставок технологий искусственного интеллекта в эту страну. 

«Казахстан является одним из крупнейших производителей зерновых культур, а также одним из ведущих мировых игроков по внедрению цифровых решений в агропромышленный комплекс. Промышленное внедрение системы искусственного интеллекта Cognitive Agro Pilot позволит сельхозтоваропроизводителям Казахстана на 15-20% повысить эффективность использования своей техники и на 8-13% сократить прямые потери урожая».

Ольга Ускова - генеральный директор Cognitive Pilot

Напомним, что система Cognitive Agro Pilot представляет собой автопилот для уборочной техники на базе искусственного интеллекта, который позволяет доверить управление техникой умному роботу-помощнику. Система видит и понимает обстановку в поле по ходу движения и не использует комплекс GPS-навигации в основе своей модели управления, что позволяет детектировать на пути техники неожиданно возникающие препятствия.

На получаемых с видеокамеры кадрах, комплект оборудования с высокой точностью распознает участки скошенной и нескошенной культуры, кромку, рядки, валки, людей, другую технику, опоры электропередач, деревья и другие возможные препятствия. Также система самостоятельно строит траекторию движения и обеспечивает аккуратное следование по ней комбайна. Если на пути возникает препятствие, система сигнализирует об опасности водителю или выполняет остановку.

ТОО «ТехАгро-Атбасар» — один из ведущих дилеров по реализации сельскохозяйственной техники на территории Республики Казахстан, а также проведению полного спектра работ по сервисному и гарантийному обслуживанию.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Cognitive Pilot представил тестовый симулятор для беспилотной сельхозтехники

Первая в мире заводская комплектация комбайнов системой ИИ

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious