Разработан первый в мире автономный грузовой вагон с запасом хода 960 км

05.02.2022
295
vk.com-logo
Первый в мире автономный грузовой вагон Intramotev TugVolt
Фото: RailFreight.com
Первый в мире автономный грузовой вагон Intramotev TugVolt

Стартап из США Intramotev разработал первый в мире автономный грузовой электрический вагон TugVolt с дальностью хода до 960 км. Об этом сообщил портал RailFreight.com.

Назначение и основные преимущества автономного грузового вагона Intramotev TugVolt

Техника предназначена для использования в классическом железнодорожном сообщении. TugVolt использует аккумуляторно-электрические распределенные двигательные установки. Время зарядки с помощью быстрых зарядных устройств составляет всего 15-30 мин.

По заверению разработчиков, целевая валовая железнодорожная нагрузка (Gross Rail Load) соответствует отраслевому стандарту. Вагон оснащен пневматическими тормозами и стандартным сцеплением.

Две конфигурации автономного грузового вагона Intramotev TugVolt

Для автономного грузового вагона Intramotev TugVolt доступны две конфигурации для операций — с платформой и хоппером. При этом компания также ведет переговоры с потенциальными клиентами, заинтересованными в конфигурациях закрытых вагонов и вагонов-цистерн.

Предполагается, что первые заявки на использование инновационных вагонов могут поступить от горно-перерабатывающих предприятий или сталелитейных заводов.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Volvo Trucks представил концепт зерновоза будущего

Барнаульский ВРЗ обновил сертификат на хоппер-зерновоз и хоппер-минераловоз

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious