Продан первый робот для уборки спаржи Sparter

28.10.2020
726
vk.com-logo
Первый робот для уборки спаржи Cersescon Sparter
Первый робот для уборки спаржи Cersescon Sparter

Компания Cerescon продала своего первого робота Sparter для сбора спаржи. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Первые машины приобрели нидерландские производители спаржи Teboza и Martens Asperges.

Как заверили представители компании, работать ручными харвестами становится все сложнее, учитывая масштабную тенденцию к роботизации. В настоящее время новые роботизированные технологии при сборе урожая спаржи в Нидерландах являются наиболее ответственным и экологически безопасным способом.

Робот для уборки спаржи Cerescon Sparter
Робот для уборки спаржи Cerescon Sparter

Sparter представляет собой уникальную запатентованную технологию, которая позволяет обнаруживать спаржу под землей, в результате чего качество уборки улучшается, а количество продукции увеличивается. При этом себестоимость уборки снижается вдвое. 

С помощью специального приспособления в почву вводится устройство с минутным сигналом обнаружения, благодаря чему спаржа становится видимой для датчиков.

Модуль обнаружения включает несколько щупов с датчиками, которые могут перемещаться по почве на переменной глубине. Когда щуп улавливает продукцию, координаты автоматически калибруются, и щуп извлекается с высокой скоростью, чтобы предотвратить повреждение спаржи.

Измеренная координата передается на уборочный робот, который за один заход собирает еще не вылезший на поверхность стебель спаржи с верхнего слоя. Продукция убирается одним быстрым движением. Во время действия по уборке робот движется с той же скоростью, что и машина мониторинга, только в другом направлении. 

Собранную спаржу помещают на ленту конвейера и транспортируют в приемник. Уборка спаржи может производиться непрерывно как днем, так ​​и ночью, так как уникальная подземная технология обнаружения Sparter не требует освещения.

По заверению разработчиков, новая роботизированная технология имеет широкие перспективы применения, так как в случае ручного сбора повреждение под землей может привести к потерям до 30% продукции. 

В общей сложности в уборочном сезоне 2021 года на поля в Нидерландах и Германии выйдет 6 агрегатов. В следующие годы Cerescon планирует нарастить производство, чтобы производить около 150 машин в год.

Напомним, что компания Cerescon была основана в 2014 году. В начале 2017 года бренд представил прототип самого первого робота для селективной уборки спаржи.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Первые машины приобрели нидерландские производители спаржи Teboza и Martens Asperges
Первые машины приобрели нидерландские производители спаржи Teboza и Martens Asperges

Vitibot объявил о новом сборе средств для разработки робота

Strube презентовал новые полевые роботы PhenoFieldBot и BlueBob

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA