Представлен зерноуборочный комбайн RSM 161

11.06.2020
1770
vk.com-logo

Ростсельмаш представляет универсальный зерноуборочный комбайн RSM 161.  Об этом сообщается на официальном сайте Ростсельмаша.

Двухбарабанный зерноуборочный комбайн RSM 161 является одним из самых высокопроизводительных комбайнов в своем классе машин.

Комбайн предназначен для уборки зерновых колосовых и других культур прямым и раздельным комбайнированием, обмолота и очистки зерна от соломы с временным хранением в бункере до выгрузки в транспортное средство, обработки (измельчение) или укладки в валок незерновой части урожая на равнинных полях с уклоном не более 8 градусов в основных зерносеющих зонах Российской Федерации. Для уборки кукурузы, подсолнечника, сои, рапса, зернобобовых, крупяных культур, семенников трав и овощных культур комбайн должен быть оборудован специальными приспособлениями.

На комбайнах RSM 161 устанавливают двигатели Cummins QSL  рабочим объемом 8.9 л, что соответствуют всем необходимым стандартам.

Объем топливного бака составляет 1050 л.

В комбайне, помимо мощного двигателя, используются новые системы обмолота TETRA Processor и системы очистки OptiFlow. 

Кроме того, универсальность RSM 161 проявляется не только в возможности уборки традиционных культур, но и в способности работать в сложных условиях, на пересушенных и переувлажненных фонах, на неровном рельефе, на трудно вымолачиваемых культурах.

Комбайн агрегатируется с адаптерами массой до 4,5 т. и имеет молотилку  шириной 1650 мм, которая включает молотильный барабан, битер-транспортер, барабан-сепаратор и отбойный битер.   

RSM 161 оснащен уникальной системой обмолота и сепарации, общая площадь которых составляет 9,4 кв.м. Объем зернового бункера составляет 10 500 л, а скорость выгрузки — 115 л/с. Большая площадь обмолота и первичной сепарации (суммарно 3,3 м2) и гибкая работа с культурой обеспечивают производительный и бережный вымолот.

Комбайн RSM 161 ранее проходил испытания на машиноиспытательных станциях России. 

Согласно данным испытаний Центрально-Черноземной МИС, которая проводила тесты комбайна, начиная с 2014 года, коэффициент готовности (с учетом организационного времени) при наработке 150 часов основного времени составил 0,988. Наработка на отказ II группы сложности составила 150 часов, что соответствует значению — не менее 100 часов. 

 Дробление зерна транспортирующими органами комбайна находилось в пределах от 1,91 до 1,98%, что удовлетворяло требованию   не более 2%.

Бункерный ворох на всех режимах был получен чистым – содержание сорной примеси равнялось всего 0,07 %, что  удовлетворяло допустимому  значению – не более 2%.

В течение всего срока испытаний RSM 161 в комплектации с соответствующими адаптерами  подтверждал свои заявленные характеристики.

Показатели надежности зернокомбайна находились на уровне предъявляемых требований.

По мнению руководства Ростсельмаш, RSM 161 воплотил в себя самое передовое и перспективное, что применено на зарубежных комбайнах (автоматическая система копирования рельефа почвы, электромеханический способ изменения величины открытия жалюзийных решёт, единый гидроразъём для соединения с адаптерами, комфортные условия для оператора и т.п.). 

 

Представлены новые зерноуборочные комбайны серии «NOVA»

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious