Представлены новые зерноуборочные комбайны серии «NOVA»

05.06.2020
1741
vk.com-logo
Зерноуборочный комбайн NOVA 340/330
Фото: rostselmash.com
Зерноуборочный комбайн NOVA 340/330

«Ростельмаш» представил новые зерноуборочные комбайны серии «NOVA». Машины имеют большие возможности для аграриев и фермеров с небольшими полями. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Самоходные зерноуборочные комбайны «NOVA» предназначены для прямого комбайнирования и раздельной уборки зерновых колосовых и других культур, а с применением приспособлений, поставляемых по отдельному заказу Потребителя, для уборки зерновой части кукурузы, подсолнечника, зернобобовых, крупяных культур, рапса, на равнинных полях с уклоном не более 8-ми градусов во всех зерносеющих зонах.

По мнению производителя, комбайны являются маневренными машинами и на неудобном поле зачастую успевают сделать больше, чем флагманские модели.

На комбайнах NOVA 340/330 устанавливаются двигатели YaMZ 534 (StageIIIA) или Cummins QSB 4.5 (StageIV) мощностью 180/175 л.с. соответственно. Большого топливного бака  хватает на работу без дозаправки в течение смены и более. Это достигается как экономичным мотором, так и простой однобарабанной схемой комбайна и классическому клавишному соломотрясу, потребляющему минимум мощности. 

Комбайн агрегатируется с широкой номенклатурой адаптеров: зерновыми жатками Power Stream шириной от 4 до 7 м; 5-метровой соевой жаткой Float Stream; 5-рядковой кукурузной жаткой Argus; 6-рядковым адаптером Falcon для уборки подсолнечника; подборщиком Swa Pick шириной захвата 3,4 м.

Руководство «Ростельмаш» также отметило, что основным достоинством комбайнов серии является оригинальная однобарабанная молотилка с приемным ускоряющим битером. При этом площадь обмолота составляет 0,93 м², а частота вращения барабана варьируется в пределах 510-1150 об/мин.

Объем бункера комбайна NOVA с пробоотборником и датчиком заполнения составляет 4,9 м3 , выгружается менее чем за 2 минуты (50 л/с), причем скорость выгрузки можно регулировать.

Шнек длиной 4,1 м и высотой выгрузки 4,0 м позволяет безопасно и комфортно перегружать зерно в транспортные средства.

По мнению аграриев, данный комбайн востребован для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, зерноуборочные комбайны серии «NOVA» с 2017 года ежегодно проходят приемочные и предварительные испытания на машиноиспытательных станциях России.

Так, на Центрально-Чернозёмной МИС проходили испытания комбайны модификаций S300, S330, S340.

Испытания проводились на прямом комбайнировании озимой пшеницы, ячменя, ярового рапса, подсолнечника и сои среднеспелых сортов.

Технологический процесс испытываемые комбайны выполняли устойчиво, о чём свидетельствует соответствующий коэффициент равный 1.

По результатам испытаний, все показатели качества выполнения технологического процесса соответствовали нормативным значениям.

Испытания зерноуборочного комбайна NOVA 340/330
Фото: Архив испытаний Центрально-Черноземной МИС
Испытания зерноуборочного комбайна NOVA 340/330

Организация сборочного производства комбайнов NOVA в Азербайджане приостановлена в связи с карантином

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious