На МТЗ презентовали четырехмиллионный трактор BELARUS

23.02.2022
328
vk.com-logo
Торжественное мероприятие ОАО «МТЗ» приуроченное к выпуску четырехмиллионного трактора Беларус
Фото: glavpahar.ru
Торжественное мероприятие ОАО «МТЗ» приуроченное к выпуску четырехмиллионного трактора Беларус

23 февраля на ОАО «МТЗ» презентовали четырехмиллионный трактор. Им стала модель 2022. Очень символично, что технологический цикл производства трактора BELARUS с порядковым номером четыре миллиона завершился также в особенную дату 22.02.2022. По словам нумерологов, двойка символизирует гармонию, любовь, дружбу и дипломатию. И это действительно так. МТЗ продолжает уверенно удерживать позиции лидера мирового тракторостроения: каждый десятый трактор в мире — продукция этого холдинга. Абсолютное большинство продукции завода идёт на экспорт, в более чем 60 стран мира. 

Торжественное мероприятие ОАО «МТЗ» приуроченное к выпуску четырехмиллионного трактора Беларус
Фото: glavpahar.ru
Торжественное мероприятие ОАО «МТЗ» приуроченное к выпуску четырехмиллионного трактора Беларус
Справочно.
Полноприводный трактор «МТЗ-2022» тягового класса 3 является базовой моделью для пяти других моделей белорусского завода. Основное предназначение трактора «МТЗ-2022» — это выполнение энергоёмких сельскохозяйственных работ общего назначения. В частности, основной пахоты и предпосевной обработки почв; посева зерновых и прочих культур (в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов); выполнение уборочных работ (в составе высокопроизводительных уборочных комплексов на заготовке кормов, уборке корнеплодов, зерновых и технических культур). А также он пригоден для выполнения транспортных и погрузо-разгрузочных работ; для его использования в качестве тягача по дорогам с слабонесущими грунтами, в осенние и весенние периоды, по распутице.
При этом трактор «МТЗ-2022» демонстрирует эффективную работу с широким спектром навесного оборудования и специальных устройств, в том числе требующими больших энергозатрат. В том числе, с плугами, которые предназначены для пахоты сложных — старопахотных, каменистых почв. А также с прочими плугами, боронами и культиваторами; сеялками и почвообрабатывающе-посевными комбинированными агрегатами; распределителями минеральных и органических удобрений; с пресс-подборщиками, катками кольчато-зубчатыми; с прицепными кормоуборочными комбайнами.
В технологическом плане, трактор «МТЗ-2022» является глубокой модернизацией модели «Беларус МТЗ-1523» и обладает высокой степенью унификации с ней. Кроме России, сборочные производства тракторов МТЗ налажены в одиннадцати странах. Трактор «МТЗ-2022», о котором идёт речь, кроме Республики Беларусь, собирают сегодня также на предприятиях России, Китая и Литвы.

Юбилейный трактор отправится в Могилевскую область — трактористу-машинисту Николаю Даречкину, который работает в Белыничском СПК «Колхоз «Родина». Николай Даречкин — заслуженный работник сельского хозяйства, награжден медалью «За трудовые заслуги», неоднократно побеждал на «Дожинках», в прошлом году занял первое место в областном соревновании в номинации «Старшие комбайнеры и комбайнёры».

Завершением торжественного мероприятия стал пробег тракторов BELARUS по центральным проспектам города Минска. Все четыре миллионника и ещё 10 топовых моделей BELARUS своим ходом проехали по улице Радиальной, Партизанскому проспекту и проспекту Независимости. Общая протяжённость маршрута составила около 17 километров по городским магистралям.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

МТЗ и Вологодская ГМХА заключили соглашение о сотрудничестве

75 лет — это только начало. Чем гордится белорусский МТЗ?

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious