На Дальнем Востоке запустят собственную сборку сельхозтехники для посевной

07.04.2022
126
vk.com-logo
В ДФО будет запущена сборка сельхозтехники для посевной
Фото: glavpahar.ru
В ДФО будет запущена сборка сельхозтехники для посевной

Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) в преддверии начала весенних полевых работ обновляют сельскохозяйственную технику, в основном закупая машины российского или белорусского производства. 

При этом по информации ТАСС, на фоне санкций в ДФО уже сейчас создают собственное производство техники, а также открывают дилерский центр для продажи машин из Республики Беларусь.

Так, компания по крупноузловой сборке граблей, тракторных погрузчиков и роторных косилок «Трактор 03», с 2019 года работающая в Бурятии, в 2022 году запустила производство тракторных погрузчиков и планирует открыть сборку другой техники.

Предприятия Дальнего Востока будут собирать сельхозтехнику

«Компания «Трактор 03» с 2022 года выпускает тракторные погрузчики. В дальнейшем предприятие планирует начать сборку роторных косилок, а в перспективе — крупноузловую сборку тракторов Беларус. Производство работает на российском сырье и может обеспечить сельхозоборудованием бурятских аграриев. Продукция ООО «Трактор 03» также пользуется спросом в соседних Забайкальском крае и Иркутской области».

- говорится в сообщении министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Тенденция к обновлению машинно-тракторного парка ДФО за счет сельхозтехники из России и Беларуси

В ведомстве также отметили, что в последние годы у аграриев республики наметилась тенденция к массовому обновлению сельхозтехники. Только в 2021 году сельхозтоваропроизводителями республики было приобретено более 200 единиц тракторов, комбайнов и сельхозмашин. 

В основном в работе у аграриев Бурятии используется техника российского и белорусского производства. С начала 2022 года фермеры Бурятии купили 83 единицы различных видов техники.

Фермеры Приморья также пользуются белорусской техникой. Руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков сообщил, что в прошлом году сельхозпроизводители купили 68 тракторов различных моделей, 17 комбайнов, 26 единиц прицепной техники и оборудования. 

При этом сейчас во Владивостоке постоянно работает выставка техники Минского автомобильного и Минского тракторного заводов, и в ближайшее время планируется расширить ее экспозицию. Кроме того, в Приморье идет работа по созданию Единого центра по демонстрации, продаже и обслуживанию белорусской техники.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Томской области начнут делать запчасти для сельхозтехники

В Башкортостане откроется еще одно производство сельхозтехники

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious