МТЗ за два года десятикратно увеличил поставки техники через Росагрозилинг

30.11.2021
245
vk.com-logo
Росагролизинг и МТЗ обсудили перспективы сотрудничества
Фото: Пресс-служба ОАО «МТЗ»
Росагролизинг и МТЗ обсудили перспективы сотрудничества

Минский тракторный завод за два года увеличил в 10 раз поставки техники через Росагрозилинг в российские регионы. Об этом сообщила пресс-служба производителя.

Итоги работы и перспективные направления сотрудничества обсудили накануне в Москве генеральные директоры ОАО «МТЗ» Виталий Вовк и АО «Росагролизинг» Павел Косов.

МТЗ — один из ключевых партнеров Росагролизинга

«За последние два года мы проделали большую работу по укреплению сотрудничества, что позволило значительно, а именно в 10 раз, увеличить объем поставок техники, произведенной МТЗ в российские регионы. Если в 2019 году мы поставили всего 56 единиц, то в текущем году — 557 единиц».

Павел Косов - генеральный директор АО «Росагролизинг»

Как отметили в Росагролизинге, Минский тракторный завод является одним из ключевых партнеров общества. С 2002 года российским аграриям поставлено свыше 3 тысяч единиц техники производства Минского тракторного завода. По общему объему поставок в 2021 году МТЗ занимает второе место в рейтинге поставщиков Росагролизинга.

Высокий спрос на технику завода поддерживается в том числе за счет широкой номенклатурной линейки. Наиболее популярными моделями являются BELARUS-82 и BELARUS-1221.

Виталий Вовк на встрече отметил необходимость расширения ассортимента продукции, реализуемой в сотрудничестве с Росагролизингом.

«Мы готовы предложить партнерам новую линейку тракторов с улучшенными потребительскими свойствами. Под капотом такой техники — двигатели Cummins, которые производит СП «Камминз Кама». Расширение номенклатуры поспособствует увеличению объемов продаж техники МТЗ через Росагролизинг, что безусловно является нашей конечной целью».

Виталий Вовк - генеральный директор ОАО «МТЗ»

Также Виталий Вовк выразил заинтересованность в инвестициях Росагролизинга в укреплении материально-технической базы ООО «Торгово-производственная компания МТЗ-Татарстан».

Рост спроса на тракторы МТЗ и специализированная льготная программа

Рост спроса на тракторы BELARUS обусловлен льготной программой лизинга «Белорусская техника», позволяющей клиентам Росагролизинга приобретать белорусскую технику на льготных условиях. Программа реализуется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 сентября 2009 г. № 466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь». Компаниям-нерезидентам республики предоставляется возможность субсидирования лизинговых платежей при приобретении техники и оборудования белорусского производства за счет бюджета Республики Беларусь.

«Подобная мера поддержки оказала позитивное влияние на взаимоотношения АО «Росагролизинг» с белорусскими сельхозмашиностроителями. Так, за неполных 3 года действия программы Росагролизинг поставил на российский рынок 1 427 единиц белорусской техники на общую сумму 2,9 миллиарда рублей, среди которой почти 90% приходится на МТЗ».

Павел Косов - генеральный директор АО «Росагролизинг»

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по поставкам техники в лизинг.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Росагролизинг рассказал о пяти самых популярных брендах в рамках акции раннего бронирования

МТЗ планирует сертифицировать тракторы средней мощности для стран Европы

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious