Министр промышленности и торговли России в рамках выставки ИННОПРОМ провёл несколько двусторонних встреч

10.07.2024
58
vk.com-logo
Встреча министра промышленности и торговли России в рамках выставки ИННОПРОМ
Встреча министра промышленности и торговли России в рамках выставки ИННОПРОМ

В рамках работы международной промышленной выставки Иннопром, которая проходит с 8 по 11 июля в Екатеринбурге, министр промышленности и торговли России Антон Алиханов провел ряд двусторонних встреч с иностранными коллегами.

Министр обсудил дальнейшее сотрудничество и реализацию совместных проектов. Так, с Министром экономики и коммерции Киргизии Данияром Амангельдиевым обсудили вопросы запуска совместных проектов в области автомобильного и железнодорожного машиностроения, а также создания и развития индустриальных парков на территории Киргизии.

С Министром экономики Армении Геворгом Папояном обсудили состояние торгово-экономических отношений, которые динамично развиваются. Основное сотрудничество осуществляется в таких областях, как фармацевтика, горнодобывающий сектор и автомобилестроение.

В ходе встречи с Министром промышленности Беларуси Александром Ефимовым обсудили реализацию решений, закрепленных Декретом Союзного государства. Также обсудили сотрудничество в области судостроения и определения перечня востребованного оборудования, которое может производиться на белорусских предприятиях.

На встрече с Министром промышленности и строительства Казахстана Канатом Шарлапаевом обсуждались вопросы промсотрудничества по широкому перечню отраслей, в том числе минеральных удобрений, нефтехимии, автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, строительных материалов и др.

Международная повестка на Иннопроме продолжилась встречей с Министром промышленности и минеральных ресурсов Республики Ирак, Халедом Аль-Наджмом. Стороны обсудили сотрудничество в области производства и поставок нефтегазового оборудования и трубной продукции. 

«Сегодня совокупный портфель двусторонних проектов, мониторинг и содействие которым мы осуществляем, насчитывает 135 проектов и превышает 26 млрд долл. США. Около 40 проектов успешно реализованы, другие – на разных стадиях реализации и проработки».

Антон Алиханов - министр промышленности и торговли России

Значительный вклад в развитие промышленной кооперации, по мнению Антона Алиханова, вносят отрасли энергетического машиностроения, фармацевтики и легкой промышленности. 

Второй день форума начался с встречи с Министром инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан, Лазизом Кудратовым.

Стороны обсудили создание совместной инвестиционной платформы, развитие сотрудничества в области розничной торговли и совместных индустриальных парков на территории Узбекистана. 

Также Антон Алиханов провел переговоры с Министром промышленности Республики Куба. Были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в металлургической и химической отраслях, перспективные проекты в сфере автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения.

Международная повестка на Иннопроме завершилась встречей с Министром промышленности Республики Союз Мьянма, Чарли Таном. Стороны обсудили расширение промышленной кооперации в металлургии, фармацевтике, автомобилестроении и цифровых технологиях.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Башкортостане планируют создать испытательный центр Росстандарта в сфере станкостроения

Беларусь заинтересована в сотрудничестве с Новосибирской областью и Татарстаном

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA