Таджикистан предложил заключить соглашение между странами СНГ по развитию тяжёлого машиностроения

10.07.2024
61
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фотография носит иллюстративный характер

Таджикистан предложил странам СНГ заключить соглашение по развитию тяжёлого машиностроения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство промышленности и новых технологий республики.

Проект соглашения, представленный таджикской стороной, был одобрен министрами промышленности и экономики государств — участников СНГ. Теперь он будет внесён в установленном порядке на рассмотрение высших органов СНГ.

Проект основан на положениях национальной стратегии экономического развития Таджикистана и правительственной программы по ускоренной индустриализации страны, инициированной президентом республики Эмомали Рахмоном.

Документ направлен на развитие отраслей машиностроения в странах СНГ, которые занимаются разработкой и производством техники и оборудования для металлургической, горнодобывающей, химической и нефтяной промышленности, а также для энергетики и сельского хозяйства. Кроме того, соглашение способствует развитию станкостроения, производству тяжёлой кузнечно-прессовочной, подъёмно-транспортной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также другой крупногабаритной техники.

Отметим, что в Екатеринбурге с 8 по 11 июля проходит выставка «Иннопром». На ней Таджикистан представлен делегацией правительства во главе с Премьер-министром Кохиром Расулзодой. Кроме того, на площадке работает стенд республики, где свою продукцию представили более 40 компаний.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гомсельмаш увеличит поставки зерноуборочных комбайнов в Таджикистан

Россия и Таджикистан укрепят сотрудничество в сфере АПК

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA