Lemken построит к 2023 году новый завод Steketee

24.02.2022
245
vk.com-logo
Место для нового завода Lemken в Dinteloord, Нидерланды
Фото: Lemken
Место для нового завода Lemken в Dinteloord, Нидерланды

Немецкое машиностроительное предприятие Lemken строит новый завод по производству машин для механичкой прополки Steketee в Dinteloord (Нидерланды). Завод должен быть готов в 2023 году.Таким образом, с выбором Dinteloord производство машин Steketee не переместится в Германию, а останется в Нидерландах.

Lemken строит свой новый завод в агропродовольственном кластере Nieuw Prinsenland, который расположен вдоль реки Динтел и недалеко от автомагистралей A17 и A59. Производственные площади Steketee составят почти 2 га, а участок, на котором они разместятся — 4,9 га. Как только новый завод будет готов, все производство машин Steketee переедет на новое место, где компания в основном сосредоточится на создании интеллектуальных машин.

Нынешний завод в Южной Голландии, по мнению директора Lemken Энтони ван дер Лея, кажется компании слишком маленьким, чтобы удовлетворить текущий спрос на машины для механической борьбы с сорняками. Это было одной из причин, по которой руководство компании решило освоить новый производственный участок. В то же время Ван дер Лей хочет инвестировать дополнительные средства в разработку продукции Steketee. Таким образом, на новом месте появится центр разработки, чтобы еще больше расширить инновационную позицию Lemken и Steketee.

Предполагается, что все 70 нынешних сотрудников Steketee также продолжат работать на заводе, но уже на новом месте, так как новый завод расположен относительно недалеко, примерно в 30 километрах от нынешнего завода в Стад-ан-т-Харингвлиет. Но ожидается, что открытие завода на новом месте позволит создать ещё 30 дополнительных рабочих мест.

Нынешнее арендованное здание устарело и не подходит с точки зрения логистики. Новый завод должен быть готов к будущему. Для машин, о которых мы еще не знаем, которые только собираемся построить. И это становится настоящей производственной фабрикой, где будут в том числе сварочные роботы и лазерные резаки.

Ильян Схоутен - директор Steketee

С переездом Steketee покинет Stad aan 't Haringvliet, где братья Ван Румпт производили сельскохозяйственные машины с 1937 года.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Культиватор Lemken Steketee IC-Weeder теперь способен распознавать отдельные растения

Какую технику показали на ЮГАГРО-2021? — комментарии экспонентов, часть 1 (пав №1)

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious