Harvest CROO Robotics разработала нового робота для сбора садовой земляники

18.04.2022
823
vk.com-logo
Новый робот для сбора земляники садовой Harvest CROO Robotics
Фото: ox13news.com
Новый робот для сбора земляники садовой Harvest CROO Robotics

Компания Harvest CROO Robotics разработала нового робота для сбора земляники садовой, агрегат может самостоятельно прокладывать себе маршрут через гектары полей, работая около 20 часов в день. Об этом сообщается на сайте fox13news.com.

Технические особенности робота Harvest CROO Robotics для сбора земляники садовой

По заявлению производителя, коммерческие испытания разработки завершились сравнительно недавно, в настоящее время у компании есть полностью рабочий робот, который может заменить от шести до десяти человек-сборщиков в процесс уборки урожая.

«Мы планируем, что в декабре 2022 года эти машины будут доступны для развертывания в США».

Джо МакГи - исполнительный председатель и генеральный директор компании Harvest CROO Robotics

По мнению эксперта, потребовались годы прототипов и испытаний, чтобы этот робот достиг уровня человеческого паритета. МакГи заверил, что команда взялась за сбор одной из самых сложных культур (земляники садовой), разработав технологию, которая деликатно обрабатывает спелые ягоды, затем сортирует, дезинфицирует, охлаждает и упаковывает плоды без повреждений.

Каждый робот-комбайн имеет размер около 1 м в длину и 0,5 м в ширину. 16 специализированных рабочих органов для сбора находятся внизу конструкции, они работают независимо друг от друга, сканируя каждое растение. 

«Робот изучает рабочий участок, вращается вокруг, смотрит на растение и решает, какая садовая земляника готова к сбору».

Джо МакГи - исполнительный председатель и генеральный директор компании Harvest CROO Robotics

Причина разработки робота для сбора земляники садовой

Отметим, что в США количество специалистов, желающих работать на садовых полях, сокращается уже на протяжении многих лет. В целом отрасль уже давно созрела для инноваций, и вскоре роботизированная техника сможет заменить человеческие руки для сбора ягод. Если говорить более предметно, то, например, на ферме Wish Farms в Плант-Сити штата Флорида сокращение рабочей силы отрицательно сказывается на бизнесе уже почти десять лет.

«Возможно, предприятие, о котором мы рассказали в качестве реального практического примера, теряет до 25% своего урожая каждый год только из-за нехватки рабочей силы. Поэтому последние семь или восемь лет мы работали над тем, как сделать сбор садовой земляники для таких аграриев более умным, роботизированным и автоматическим».

Джо МакГи - исполнительный председатель и генеральный директор компании Harvest CROO Robotics

Продаж и аренды не будет, но техника появится в полях — планы на будущее компании Harvest CROO Robotics

По словам Джо МакГи, в следующем году планируется активно наращивать производство, чтобы выпустить около 1500 машин для фермеров. Эксперт также отметил, что новый робот поможет изменить отрасль и может сделать землянику садовую более здоровой и доступной.

«Важно, что мы не планируем продавать машины, и мы не будем сдавать их в аренду. Мы будем владеть машинами и управлять ими. И мы предлагаем цену, соответствующую той, которую они платят за человеческий труд».

Джо МакГи - исполнительный председатель и генеральный директор компании Harvest CROO Robotics

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Adroit Robotics представил оборудование для сканирования садов

Компания по выращиванию садовой земляники разработала собственного робота-опрыскивателя

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA