Гомсельмаш показал новый роторный комбайн серии GR700

04.12.2021
374
vk.com-logo
Новый зерноуборочный комбайн GOMSELMASH GR700 с роторной системой обмолота
Новый зерноуборочный комбайн GOMSELMASH GR700 с роторной системой обмолота

ОАО «Гомсельмаш» в Ляховичском районе Брестской области провел демонстрационный показ нового зерноуборочного комбайна GOMSELMASH GR700 с роторной системой обмолота на уборке кукурузы. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Новинка обладает преимуществами по сравнению с комбайном с классической схемой обмолота. При уборке зерна повышенной влажности с использованием комбайнов с барабанными молотильными устройствами наиболее остро стоит проблема дробления зерна и частичной потери дробленых фракций за счет выдува вентилятором и выноса их с обертками. 

В комбайне с роторной схемой за счет обмолота при большом молотильном зазоре (около 35 мм), но на большей дистанции, прокатка початка по сепарирующим декам происходит в более щадящем режиме, а воздействие на зерно, извлекаемое из початка, существенно снижается. 

На обычном комбайне дробление зерна приближается к 3,6 % при норме не более 4 %, тогда как у роторного комбайна этот показатель равен 2,8 %. Причем производительность у последнего на 12-20 % больше, а удельный расход топлива на тонну зерна уменьшен. 

К уборочному сезону 2022 года Гомсельмаш планирует выпустить первую промышленную партию комбайнов GR700.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Китае показали первый в мире автономный комбайн мощностью до 300 л с

Гомсельмаш показал на ЮГАГРО-2021 флагманские модели комбайнов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious