Представлен обновленный беспилотник WingtraOne для АПК

10.07.2020
383
vk.com-logo
Обновленный беспилотный комплекс WingtraOne для сельского хозяйства
Обновленный беспилотный комплекс WingtraOne для сельского хозяйства

В рамках крупнейшей агротехнологической выставки «Всероссийский День поля-2020» представлен обновленный беспилотный комплекс WingtraOne для сельского хозяйства. Об этом сообщили в ходе онлайн-конференции по теме: «Цифровые решения АПК в части искусственного интеллекта и больших данных в сельском хозяйстве» (Big Data, AI).

Картографический дрон WingtraOne VTOL является инновационной разработкой в сфере АПК и способен выполнять быстрые аэрофотосъемки на больших территориях или труднодоступных местах, а также создавать надежные карты с беспрецедентным разрешением и точностью.

WingtraOne поставляется с выбором картографических камер высокого разрешения Sony или профессиональной мультиспектральной камерой Micasense. Камеры можно легко заменить в полевых условиях, что делает один и тот же дрон подходящим для различных целей. 

Главной особенностью дронов WingtraOne является возможность вертикального взлета и посадки (VTOL), что позволяет картографическому дрону WingtraOne подниматься и двигаться как вертолет. 

Для картографирования беспилотник переходит в прямой круизный полет, что соответствует уровню выносливости и скорости беспилотных летательных аппаратов «самолетного типа». При приземлении WingtraOne снова переключается в режим зависания и спускается вертикально.

Таким образом, комбинация инновационных конструктивных решений позволяет дрону обеспечить высокую скорость полёта как у дронов «самолетного типа», которой нет у обычного квадрокоптера и вертикальный взлёт и посадку как у дронов «вертолетного типа».

Программное обеспечение WingtraPilot
Программное обеспечение WingtraPilot

В работе дрона используется интуитивно понятное программное обеспечение WingtraPilot для планирования полностью автономного полета.

WingtraPilot является мощным и удобным приложением, объединяющим ряд  функций и миссий с возможностью отслеживания и проверки их непосредственно во время полета. 

Выходные данные дронов WingtraOne могут обрабатываться всеми основными программами фотометрии для создания высокоточных ортомозаик и 3D-моделей.

Сельскохозяйственные дроны предоставляют производителям, поставщикам услуг и сельскохозяйственным исследователям быстрый и эффективный способ мониторинга растений, разведки урожая, выявления уровня стресса и болезней, составления планов лечения, отслеживания роста растений и многого другого.

WingtraOne использует в работе современные RGB-камеры высокого разрешения и профессиональные мультиспектральные датчики. 

Дрон оснащен двумя батареями мощностью 99 Втч и работает с точностью до 1 см. Беспилотник может обрабатывать до 400 га без подзаряда и беспроблемно управляться на расстоянии до 10 км. Вес дрона всего 3,7 кг.

Подробнее с материалами и видеоархивом круглых столов можно ознакомиться на официальном сайте Всероссийского Дня поля-2020.

«ГлавПахарь» будет следить за ходом мероприятия и информировать читателей о наиболее интересных событиях и новинках в секторе отечественного сельхозмашиностроения и специализированной сферы IT в АПК. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Представлен новый беспилотный летательный комплекс для агросферы Альбатрос

Беспилотники и точное земледелие: правильный выбор и применение

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious