CLAAS показал на полях России возможности нового LEXION 8700

29.09.2020
760
vk.com-logo
Новое поколение зерноуборочных комбайнов CLAAS LEXION 8700
Фото: Официальный пресс-релиз CLAAS
Новое поколение зерноуборочных комбайнов CLAAS LEXION 8700

С июня по август в Южном и Центральном Федеральных округах компания CLAAS провела демонстрационные показы зерноуборочного комбайна нового поколения LEXION 8700. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе производителя.

Машина убирала озимые ячмень, пшеницу и рожь. При этом в целом ряде хозяйств отмечались очень сложные условия уборки: высокая засоренность посевов, значительный объем соломистой массы и неравномерная влажность растительной массы. При этом, по заверению руководства компании, комбайн LEXION 8700 с широкозахватной 11-метровой жаткой CONVIO FLEX 1080 обеспечил высокопроизводительную уборку с потерями 0,2-0,3% и высоким качеством зерна в бункере.

В июне LEXION 8700 с жаткой CONVIO FLEX 1080 убирал озимый ячмень при повышенной влажности зерна до 18% и высокой долей соломистой массы. В не самых благоприятных погодных условиях и при рекордной урожайности 95 ц/га производительность машины составила 6 га/ч с рабочей скоростью 7 км/ч. Загрузка двигателя при этом не превысила 95%, а расход топлива был около 20 л/га.

В июле комбайном убиралась уже озимая пшеница с урожайностью 40 ц/га. Влажность зерна составляла в среднем 12%. В таких условиях комбайн развивал скорость до 8 км/ч и вышел на максимальную производительность в 8,3 га/ч. Расход топлива во время данных демонстрационных работ составил 12,4 л/га.

В августе на одном из полей в центральной части России убиралась полеглая озимая рожь при средней урожайности 31 ц/га. При рабочей скорости 4 км/ч комбайн показал производительность около 3 га/ч с потерями, не превышавшими 0,2%.

Зерноуборочный CLAAS LEXION 8700 в работе
Фото: Официальный пресс-релиз CLAAS
Зерноуборочный CLAAS LEXION 8700 в работе

В числе основных преимуществ новой машины участники демонстрационных показов отметили полностью автоматическую систему контроля обмолота CEMOS AUTOMATIC. Система на основе поставленных агрономических целей, таких как качество зерна, соломы, интенсивность обмолота и производительность, автоматически оптимизирует работу сверхмощного LEXION, достигая максимальной для данных параметров производительности комбайна. Так, при заданном показателе качества обмолота и чистоты зерна, машина в ходе уборки, в зависимости от культуры и ее урожайности, подстраивалась под соблюдение именно этого параметра.

Кроме того, в ходе полевых демонстрационных показов была оценена эффективность автоматической системы управления — Field Scanner, которая с точностью до нескольких сантиметров определяла кромку между нескошенными растениями и стерней, автоматически направляя комбайн по краю, даже при большой рабочей скорости и в условиях сильной запыленности. Тем самым механизатор мог полностью сконцентрироваться на контроле качественных параметров уборки.

«За все время уборочных работ мы провели более 15 демонстрационных показов нового комбайна LEXION 8700. Даже в самых сложных ситуациях машина показывала свою высокую способность автоматически подстраиваться под задаваемые механизатором требования. К примеру, когда речь идет о необходимости быстро убрать перезревшее и уже осыпающееся зерно, LEXION 8700 способен обеспечить рабочую скорость до 12 км/ч, без снижения качества зерна в бункере. Стоит отметить, что в столь сложных и разнообразных условиях демонстрационных работ комбайн LEXION 8700 неизменно был на высоте. В этом и заключается ценность таких практических испытаний, наглядно доказывающих эффективность новой машины».

Алексей Егоров - руководитель отдела продвижения техники компании «КЛААС Восток»

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

CLAAS подвел итоги производственного сезона

CLAAS представит новое поколение комбайнов LEXION 8700

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious