АСТРА построит в Чувашии новый завод по производству прицепов и полуприцепов

15.04.2022
81
vk.com-logo
Производство прицепов, полуприцепов и самосвальных кузовов
Производство прицепов, полуприцепов и самосвальных кузовов

По сообщению Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики,  глава региона Олег Алексеевич Николаев подписал распоряжение о признании приоритетным проект по производству прицепов и полуприцепов на территории опережающего социально-экономического развития ТОСЭР в Канаше. Об этом сообщается на сайте truck-and-bus.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в Министерстве,  этим займется ООО «АСТРА», которая получит льготы от государства и инвестирует порядка 124,6 млн руб., чтобы арендовать на территории ТОСЭР шесть земельных участков совокупной площадью более 50000 кв метров и построить на них завод по производству до 300 единиц в год прицепов, полуприцепов и самосвальных кузовов. 

В сообщении не говорится, кто именно стоит за ООО «АСТРА», но возможно, что это один из машиностроителей региона. К примеру, в Чувашии находятся такие производители прицепной техники, как «Сеспель» и «АСТ-Канаш», который ко всему прочему имеет несколько схожее по буквам сочетание в названии и выпускает ряд моделей полуприцепов под названием «АСТРА».

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Производство прицепной и полуприцепной техники в России существенно выросло

В Чувашии будет локализовано производство сельхозтракторов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious