27 проектов импортозамещающих производств появится на Кубани

26.05.2023
241
vk.com-logo
На Кубани реализуют 27 проектов импортозамещающих промышленных производств
Фото: kubnews.ru
На Кубани реализуют 27 проектов импортозамещающих промышленных производств

Власти готовы поддержать 27 проектов импортозамещающих промышленных производств в Краснодарском крае, общая сумма их реализации составляет 24,2 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте РИА Новости со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

По словам Кондратьева, реализация приоритетных инвестпроектов позволит создать в крае предприятия, не имеющие аналогов в России. Например, завод по выпуску щелочных батареек в Крымском районе, производство аморфного диоксида кремния и углерода из рисовой лузги в Северском районе, компонентной базы для энергетического машиностроения в Краснодаре.

В этом году также будет запущен завод предприятия «ПромАгроТехнологии» по производству навесной, прицепной сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней в Кавказском районе региона. В 2022 году производителю предоставили порядка 145 миллионов рублей из краевого бюджета и Фонда развития промышленности региона. Предприятие наращивает действующие мощности и в Гулькевичском районе края.

«Компания начнет выпускать модернизированные культиваторы и почвенные инъекторы собственной разработки. Такая продукция снизит долю импорта, позволит оперативно обновлять парк сельхозтехники в крае».

Вениамин Кондратьев - губернатор Кубани

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

На Кубани запустили первую российско-белорусскую сборку комбайнов и жаток

На Кубани удвоили финансирование в рамках программы закупки сельхозтехники

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA