На Кубани запустили первую российско-белорусскую сборку комбайнов и жаток

29.03.2023
578
vk.com-logo
Первая российско-белорусская производственная площадка по сборке комбайнов и жаток в Краснодарском крае
Первая российско-белорусская производственная площадка по сборке комбайнов и жаток в Краснодарском крае

В Краснодарском крае запустили первую российско-белорусскую производственную площадку по сборке комбайнов и жаток. Проект реализуют в рамках соглашения, заключенного губернатором Вениамином Кондратьевым и генеральным директором ОАО «Гомсельмаш» Александром Новиковым. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Совместное производство создано в Усть-Лабинске «Комбайновым заводом «Кубань» и белорусским холдингом «Гомсельмаш». С работой площадки ознакомились вице-губернатор Андрей Коробка и министр промышленной политики края Дмитрий Хмелько. В рамках визита на предприятие замглавы региона провел рабочую встречу с гендиректором ОАО «Гомсельмаш» Александром Новиковым и руководителем ООО «Комбайновый завод «Кубань» Дмитрием Еременко.

«Комбайны «Гомсельмаша» пользуются большим спросом у кубанских аграриев. Они конкурентоспособны в сравнении с сельхозмашинами других импортных производителей, получают гарантированное сервисное обслуживание и доступны по цене. Кроме того, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева с прошлого года на приобретение сельхозтехники отечественного производства и производителей из наших дружественных стран аграриям предоставляется краевая субсидия. Это хорошее подспорье в рамках модернизации производства. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы локализация белорусских сельхозмашин в нашем регионе расширялась. Кубанские сельхозмашиностроители на основе кооперации могут производить комплектующие для них».

Андрей Коробка - вице-губернатор Краснодарского края
Совместное производство создано в Усть-Лабинске «Комбайновым заводом «Кубань» и белорусским холдингом «Гомсельмаш»
Совместное производство создано в Усть-Лабинске «Комбайновым заводом «Кубань» и белорусским холдингом «Гомсельмаш»

Как сообщил Александр Новиков, в планах «Гомсельмаша» – максимально закрыть потребность в сельхозтехнике. В соответствии с разработанной в рамках соглашения дорожной картой, до конца 2023 года в Усть-Лабинске соберут порядка 100 единиц сельхозтехники.

«До 2027 года на данной площадке создадим цех по сборке комбайнов, запчастей для них и склад. Также планируем запустить сервисный центр с мобильными ремонтными бригадами. Они будут на выезде обсуживать сельхозпредприятия, что позволит значительно сократить простой техники во время сезонных полевых работ».

Александр Новиков - гендиректор ОАО «Гомсельмаш»

Министр промышленной политики края Дмитрий Хмелько в свою очередь сообщил, что для развития сельхозмашиностроения в регионе действует комплекс мер поддержки, включая скидки, предоставляемых покупателям на выпускаемую продукцию. В рамках отраслевой госпрограммы развития краевой промышленности возмещают машиностроителям скидки от 10 до 15%. Такая поддержка позволяет обновлять основные фонды и развивать производства, а предприятиям аграрного сектора – оперативно модернизировать парк техники.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

МТЗ может запустить производство тракторов на Кубани

У Гомсельмаш большие планы на реализацию сельхозтехники

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA