ТОП главных аграрных событий января 2022

30.12.2021
164
vk.com-logo

Редакция «ГлавПахарь» поздравляет наших читателей с рождественскими праздниками и наступающим Новым годом и по традиции представляет самые важные и интересные мероприятия сельскохозяйственной сферы, которые пройдут в январе 2022 г. в Российской Федерации и за рубежом.

National Farm Machinery show (NFMS) 2022
Фото: tsnn.com
National Farm Machinery show (NFMS) 2022

Potato Expo Anaheim 2022 в Анахайме

5-6 января в американском Анахайме состоится одно из главных событий картофелеводческой отрасли США — выставка картофельной промышленности Potato Expo Anaheim 2022. На протяжении уже 10 лет Potato Expo объединяет производителей, поставщиков и отраслевых экспертов, чтобы презентовать крупнейшую конференцию и выставку картофельной промышленности Северной Америки. Выставка Potato Expo 2022 не будет исключением, несмотря на противоэпидемиологические ограничения, сохранив, как обещают организаторы, свой традиционный формат.

Помимо выставочных стендов от многочисленных производителей картофеля, селекционеров и ведущих предприятий отрасли, в ходе выставки можно будет узнать о последних новостях и тенденциях, влияющих на картофельную отрасль непосредственно от ученых и новаторов, задайт свои вопросы руководителям хозяйств и отраслевым экспертам. Параллельно пройдут демонстрации последних инноваций в технологиях и оборудовании в торговом разделе выставки. На экспозиции Product Showcase будут представлены самые актуальные для картофелеводов продукты и услуги. Запланированы тематические сетевые сессии и круглые столы. В общем, по словам организаторов, независимо от того, выставлялись ли вы на Potato Expo каждый год или планируете впервые принять участие в выставке в предстоящем январе, вы поймете, что ваша бизнес-стратегия только выиграет от личного общения с ведущими профессионалами в области картофеля со всего мира!

Potato Expo уже давно стало традиционным местом встречи картофельного сообщества. В этом году будет праздник, не похожий ни на какой другой. Прошло два года с тех пор, как мы были в Лас-Вегасе, и я думаю, что могу сказать от имени всех нас, что это был слишком долгий срок! Potato Expo — важное событие для отрасли. Это место, где мы можем найти новые решения для наших хозяйств, узнать о новых тенденциях, встретиться с друзьями и провести деловые встречи с нашими покупателями и поставщиками. Этот год не будет исключением, за исключением еще больших возможностей для развития связей и ведения бизнеса за посещением более 150 экспонентов в выставочном зале!

Бритт Рэйбоулд - глава Potato Expo 2022
Potato Expo 2016
Potato Expo 2016

MANTS 2022 в Балтиморе

5-7 января в американском Балтиморе состоится крупнейшая международная выставка индустрии садоводства MANTS 2022. Главный рынок «зеленой» индустрии Соединенных Штатов в 2022 году соберет около тысячи производителей садоводческой продукции, чтобы начать новый год с возможности личной встречи и нового общения с коллегами для развития бизнеса, а также знакомства с новейшими отраслевыми продуктами и покупки сельскохозяйственного оборудования и техники для нового сезона от ведущих мировых брендов.

Напомним, в январе 2021 года юбилейный, 50-ый форум, проходил в онлайн-формате, так как традиционное место встреч садоводов США — официальный конференц-центр Балтимора — оказался недоступен к запланированной дате. Здание из-за коронавирусной пандемии экстренно переоборудовали в полевой госпиталь штата Мэриленд. Но несмотря на эти ограничения, на MANTS 2021 зарегистрировались более 12 тыс. участников. Для онлайн-встречи даже был разработан специальный хаб, который использовал интеллектуальное сопоставление для связи экспонентов и покупателей на основе выбранных категорий интересов. С помощью этой платформы была предоставлена возможность участникам для для проведения закупочных компаний по поиску саженцев, средств защиты продукции садоводства, а также оборудования и инструментов. Однако в этом году организаторы все же предпочли очную встречу с соблюдений всех необходимых мер безопасности в период пандемии.

Среднеатлантическая выставка питомниководства MANTS спонсируется Государственными питомниками и ландшафтными ассоциациями Мэриленда и Вирджинии. MANTS — это традиционная деловая площадка, где ежегодно в январе собираются лидеры отрасли садоводства США и других стран.

Мы продолжаем планировать полный очный MANTS на январь и с нетерпением ждем встречи с вами! Участники и экспоненты вернутся в Балтимор в 2022 году, ведь мы знаем, что все хотят встретиться лично и пообщаться в выставочном зале, и это остается нашим главным приоритетом!

Ванесса Финни - исполнительный вице-президент MANTS
MANTS 2020 в Балтиморе
Фото: mants.com
MANTS 2020 в Балтиморе

AFBF Annual Convention & Trade Show 2022 в Атланте

С 7 по 12 января в Атланте, США, пройдет 103-й ежегодный съезд Федерации американских фермерских бюро и торговая выставка IDEAg. Организаторы AFBF Annual Convention & Trade Show уверяют, что очередную Конвенцию Американского фермерского бюро пропускать ни в коем случае не стоит, так как там будет представлена уникальная информация о политике и перспективах, которые повлияют на ведение агробизнеса в 2022 году. Также участие в AFBF Annual Convention предоставит возможность поучаствовать в составлении повестки дня для ведущих экспертов сельского хозяйства в США. 

В программе AFBF Annual Convention & Trade Show 2022 запланированы образовательные семинары для развития лидерских качеств, совершенствования деловых навыков и более глубокого понимания тенденций и реалий, влияющих на производство сельхозпродукции. На выставке будут представлены передовые инновации в сельском хозяйстве США, а также состоятся доклады влиятельных спикеров отрасли и преуспевающих фермеров.

Если вам нужна информация об экономической политике и перспективах, которые повлияют на ваш агробизнес, на Конвенции Американского фермерского бюро вы получите эту возможность! Станьте свидетелем передовых инноваций в сельском хозяйстве, слушайте выступления экспертов и исследуйте виртуальную торговую выставку, чтобы создать более сильную сеть, покупать популярные продукты и делиться идеями с другими аграриями. Не упустите шанс заглянуть за горизонт в будущее сельского хозяйства и отточить свои навыки!

Зип Дюваль - президент AFBF
Съезд Американского фермерского бюро-2020
Съезд Американского фермерского бюро-2020

Международная научно-практическая конференция по приоритетным направлениям устойчивого развития национальной экономики в Узбекистане

12 января в Ташкенте, Узбекистан, пройдет международная научно-практическая конференция «Приоритетные направления устойчивого развития национальной экономики в условиях усиления внешних рисков» или SNER 2022. В числе основных тем этого научного форума — аграрная политика и проблемы обеспечения продовольственной безопасности. Цель конференции — анализ и обобщение результатов исследований, обмен знаниями и выработка единого подхода к решению современных проблем экономики на региональном, национальном и мировом уровнях.

Мероприятие организовано Национальным университетом Узбекистана им. Мирзо Улугбека и Техническим институтом ЁДЖУ в Ташкенте. Партнерами конференции выступают Ассоциация поддержки научных исследований (Барнаул), Департамент страхования и экономики социальной сферы Финансового университета при Правительстве РФ (Москва), Институт управления экономики и финансов Казанского федерального университета (Казань).

В ходе конференции также будут рассмотрены и другие темы:

  • макроэкономическая политика и проблемы обеспечения устойчивого экономического роста;
  • совершенствование системы отраслевого и территориального управления;
  • актуальные проблемы моделирования и прогнозирования экономических процессов;
  • социальная политика и рынок труда: особенности реализации и приоритетные направления реализации;
  • сбалансированное социально-экономическое развитие регионов и др.

Все поступающие рукописи проходят процедуру рецензирования профильными экспертами с учеными степенями. Для обеспечения процедуры двойного «слепого» рецензирования (double-blind peer review) представляемый текст научной статьи должен быть деперсонализирован. Пожалуйста, убедитесь, что рецензент не сможет идентифицировать личность автора по прямым или косвенным сведениям, содержащимся в рукописи. Полные сведения обо всех авторах указываются один раз при заполнении заявки в Личном кабинете и подаче текста на рассмотрение. В тексте рукописи научной статьи не нужно указывать персональные данные авторов. Данное требование содержится в шаблоне.

Как отмечают организаторы, к рассмотрению принимаются только оригинальные рукописи научных статей, оригинальность текста которых должна составлять не менее 80%. В случае обнаружения плагиата или самоплагиата на любой из стадий публикационного процесса рукопись снимается с публикации и организационный взнос не возвращается. Всем участникам выдается электронный сертификат, подтверждающий участие в конференции.

Все принятые и представленные на конференции рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов. Также все опубликованные издания будут направлены на индексирование в ведущие наукометрические базы данных, включая Scopus и Web of Science. А специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в рейтинговые научные журналы.

Технический институт ЁДЖУ в Ташкенте
Технический институт ЁДЖУ в Ташкенте

AG Expo 2022 в Монро

И снова в США! С 14 по 15 января в городе Монро пройдет сельскохозяйственная выставка AG Expo 2022. Форум, организованный Советом по агробизнесу Северной Луизианы, является уникальным для Луизианы, южного Арканзаса, восточного Техаса и Миссисипи и проводится с 1982 года. Это событие ежегодно посещают от 10 до 12 тыс. посетителей из разных штатов. Формат выставки предполагает не только демонстрацию технологических инноваций и обмен опытом, но формирует общественное мнение, как сельское хозяйство влияет на повседневную жизнь. На мероприятии 2022 года традиционно будут представлены последние достижения в области технологий и науки, направленные на повышение эффективности выращивания, сбора и защиты урожая, а также маркетинга сельхозпродукции. 

Как отмечается в пресс-релизе мероприятия, миссия AG Expo — просвещение граждан относительно вклада сельского хозяйства в удовлетворение основных потребностей в продуктах питания и клетчатке, а также влияния сельскохозяйственной отрасли на экономическое благополучие.

AG Expo — это сочетание нескольких мероприятий, обеспечивающих широкую известность. Так, традиционно в формате выставки проводится образовательная «Аллея AG» с мини-фермой, предназначенная для молодых американцев, пользующаяся неизменной популярностью и у аграриев почтенного возраста. Кроме того, в программе мероприятия заявлены следующие тематические экспозиции:

  • сельскохозяйственная продукция;
  • молочное хозяйство;
  • сельскохозяйственные культуры;
  • сельскохозяйственная техника и оборудование;
  • химикаты и удобрения.
AG Expo 2020
Фото: agexpo.org
AG Expo 2020

Global Forum for Food and Agriculture в Германии

24-28 января в Германии состоится 14-й международный форум Global Forum for Food and Agriculture или GFFA 2022. Глобальный форум по продовольствию и сельскому хозяйству — это международная конференция по центральным вопросам, имеющим жизненно важное значение для глобальной сельскохозяйственной и продовольственной политики. Форум традиционно включает в себя большое количество мероприятий, которые предоставляют международной аудитории экспертов из мира политики, бизнеса, науки и гражданского общества возможность обсудить и достичь консенсуса по вопросам и проблемам, касающимся глобальной сельскохозяйственной политики и продовольственной безопасности.

Как правило, проходит одновременно с берлинской Зеленой неделей. Тем не менее, из-за пандемии COVID-19, которая еще не преодолена во всем мире, GFFA в 2022 году снова будет проходить в виртуальном формате.

Global Forum for Food and Agriculture включает большое количество мероприятий, которые предоставят около 3 тыс. участникам из различных отраслей платформу для дискуссий по различным актуальным вопросам аграрной сферы. Напомним, в ходе сессий форумов прошлых лет на платформе GFFA выступали такие докладчики высокого уровня, как Антониу Гутерриш, Хосефа Сако, Ангела Меркель, Пан Ги Мун и принц Чарльз. По традиции, основным событием GFFA является конференция министров сельского хозяйства Берлина, которая проходит в закрытом формате. Это крупнейшая в мире конференция министров сельского хозяйства, на которой присутствуют около 70 глав аграрных ведомств. На конференции 2022 года также планируется участие высокопоставленных представителей 10 международных организаций, таких как ФАО, ОЭСР, ВТО и Всемирный банк.

GFFA проводится Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства (BMEL) в сотрудничестве с Сенатом Берлина, Messe Berlin GmbH и GFFA Berlin eV. В этом году мероприятие состоится под девизом «Устойчивое землепользование: продовольственная безопасность начинается с почвы».

Global Forum for Food and Agriculture
Фото: leap4fnssa.eu
Global Forum for Food and Agriculture

АГРОС-2022 в Москве

С 25 по 27 января в МВЦ «Крокус Экспо» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и отраслевых объединений состоится Международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022. Впервые АГРОС пройдёт в двух выставочных залах. Ключевой темой программы выставки станет «Устойчивое развитие АПК». Организатором мероприятия по традиции выступит ОOО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Как отмечают организаторы, АГРОС — это авторитетная отраслевая площадка для профессионалов животноводства и кормопроизводства России и стран ближнего зарубежья. На январской выставке ожидаются более 300 участников из 25 стран мира и посетители из более 80 регионов страны. Участники представят на выставке технику и оборудование для производства и заготовки кормов, удаления и использования животноводческих отходов, а также семенной материал кормовых культур, что будет особенно интересным для российских агрономов. В целом, тематические разделы выставки АГРОС охватывают все виды профессионального животноводства, такие как молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, козоводство, овцеводство и другие на всех этапах производственно-сбытовой цепочки.

Наряду с выставочной экспозицией, посетителей АГРОС традиционно ожидает обширная и разносторонняя деловая программа. Более 50 мероприятий разного формата по наиболее актуальным вопросам в молочном и мясном скотоводстве, птицеводстве, свиноводстве и других направлениях животноводства, а также в кормопроизводстве привлекут внимание посетителей. Кроме того, впервые на АГРОС 

пройдёт Всероссийский съезд сельскохозяйственных кооперативов на тему: «Сельскохозяйственная кооперация — основа устойчивого развития аграрной отрасли». 

«Ярмарка вакансий» традиционно развернет свою работу на АГРОС. Выпускники учебных заведений и специалисты, ищущие новые сферы деятельности, смогут разместить здесь свое резюме, а хозяйства и компании – свои вакансии.На выставке АГРОС профессионалов отрасли будут ожидать самые современные решения, полезный контент и настоящая деловая атмосфера.

Премьеры АГРОС-2022
Фото: telegram-канал DLG RUS-AGROS
Премьеры АГРОС-2022

AGROmashEXPO - AgrargepShow 2022 в Венгрии

26-29 января в Будапеште, Венгрия, состоится 39-я международная специализированная выставка AGROmashEXPO - AgrargepShow 2022. Это ведущая агропромышленная выставка Венгрии, которая проводится с 1973 года. Ежегодно ее посещают около 45 тыс. человек, участниками становятся более 350 компаний из более чем 35 стран мира. Событие охватывает все сферы сельскохозяйственного производства, включая технику, инструменты, удобрения и химию, семена, сооружения, средства автоматизации, и многое другое.

В связи с эпидемической ситуацией Hungexpo в 2022 году также организовывает это крупнейшее профессиональное мероприятие в виртуальном формате. Состоится оно в специальном выставочном приложении Hungexpo, которое уже запущено и работает онлайн. Так что, ехать в Венгрию не нужно, а достаточно просто зарегистрироваться и стать гостем многочисленных виртуальных стендов, которые уже успели посетить более 12 тыс. пользователей. 

К слову, государственный министр Министерства сельского хозяйства Венгрии Жолт Фельдман особо отметил такой формат мероприятие 2022 года и назвал его новаторским. Министр, помимо благодарности организаторам за воплощение выставки в жизнь в этой новаторской и новаторской форме, также поздравил экспонентов, которые, по его словам, не сбежали от проблем и реализовали весь возможный потенциал в этом мероприятии. Благодаря им посетители, даже в виртуальной форме, все равно могут получить много полезной информации во время мероприятия.

Hungexpo Zrt. остается уверенным, что посетители и участники выставки скоро смогут лично встретиться в новых и отремонтированных павильонах Hungexpo! В то же время мы осознаем, что экономические субъекты должны подключаться к участию в онлайн-экспозициях даже в таких экстремальных обстоятельствах. Цель виртуальной выставки — помочь удовлетворить эту потребность, поэтому развитие этой платформы не остановится даже тогда, когда жизнь, надеюсь, как можно скорее — вернется в нормальное русло. Компания считает, что благодаря инновационным решениям отраслевые выставки Hungexpo Ltd. могут продолжать оставаться двигателями экономики.

Габор Ганцер - генеральный директор Hungexpo Zrt.

Уважаемые читатели! Если хотите добавить ваше мероприятие в наш список, напишите на redakcyja@glavagrar.ru. Напоминаем также, что в январе ожидаются очередные вебинары с участием экспертного сообщества и компаний-производителей средств защиты растений и сельхозтехники. Журналисты «ГлавПахарь» традиционно представят на страницах нашего сайта основные подробности этих мероприятий. Оставайтесь с нами!

АГРОС- 2022: деловая атмосфера, современные решения и полезный контент в начале года

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious