Какую технику показали на Золотой Ниве 2022 — обзор выставки, часть 1

21.06.2022
488
vk.com-logo

Не так давно в станице Воронежской Усть-Лабинского района Краснодарского края состоялась крупнейшая полевая выставка «Золотая Нива-2022».

В настоящее время Южный регион нашей страны уже вовсю готовится к новой уборочной кампании, но эмоции после события так и не улеглись. Оно и понятно, ведь выставка в этот раз была максимально необычной, так как более 90 % всех экспозиций были представлены компаниями из России, Беларуси, Бразилии, Турции, Греции и Китая.

Напомним, что команда «ГлавПахарь» все дни работала на мероприятии и ежедневно выдавала авторские новости и видеорепортажи с места событий. Теперь мы готовы комплексно рассказать о том, какую сельхозтехнику, машины и оборудование АПК можно было увидеть на Золотой Ниве-2022 в Усть-Лабинске в этом году.

24-27 мая 2022 года в Краснодарском крае состоялась 22-ая ежегодная агропромышленная выставка «Золотая Нива 2022»
Фото: glavpahar.ru
24-27 мая 2022 года в Краснодарском крае состоялась 22-ая ежегодная агропромышленная выставка «Золотая Нива 2022»

Кратко о выставке Золотая Нива-2022

22-ая ежегодная агропромышленная выставка «Золотая Нива» была организована при поддержке Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и администрации Усть-Лабинского района.

Собрав за четыре дня более 23 тысяч посетителей и продемонстрировав экспозицию решений для АПК от порядка 400 компаний-участников, выставка вновь подтвердила статус одного из главных отраслевых мероприятий не только юга России, но и страны в целом.

Основной фокус был сделан на достижениях отечественного сельхозмашиностроения, семеноводства, а также сегментов средств защиты растений и удобрений, экспозиция которых в этом году заметно увеличилась.

Российские лидеры по производству сельхозтехники на выставке «Золотая Нива-2022»

Обновленные тракторы Кировец К-5 и К-7М от Петербургского тракторного завода

На выставке «Золотая Нива 2022» были представлены ведущие компании России в области сельского хозяйства. В этом году была проявлена особенно высокая заинтересованность со стороны аграриев.

Так, Петербургский тракторный завод представил на своей демоплощадке обновленные тракторы Кировец моделей К-742М Стандарт 1 (2 ед.) и К-525 Премиум (1 ед.). В течение всего выставочного периода стенд посетили более 500 человек, были проведены переговоры с более чем 150 представителями хозяйств, агрохолдингов и производителями сельхозтехники.

Как отметили представители бренда, мероприятие позволило лучше понять потребности аграриев, дало возможность сформировать списки потенциальных клиентов, а также продемонстрировать тракторы Кировец и их технические характеристики. 

АЛМАЗ и его посевные и почвообрабатывающие орудия на Золотой Ниве-2022

Как и ПТЗ, компания «АЛМАЗ» — постоянный участник «Золотой Нивы». В этом году сразу три компании представили на выставке технику алтайского бренда: это «Бизон Юг», «АгроАльянс» и «Агротехника Юг». Все они — официальные дилеры техники «АЛМАЗ» в Краснодарском крае.

На стендах партнеров можно было увидеть:

  • борону-мульчировщик Pulsar БМ-7 — универсальное почвообрабатывающее орудие, которое используется во все сезоны полевых работ: весной, летом и осенью;
  • оборотные плуги PERESVET: навесные ПОН-4, ПОН-4+1, полунавесной ППО-5/6-35 и PERESVET ППО-8-35 с вырезными отвалами — оборотные плуги для тракторов разной мощности и для различных условий;
  • чизельный плуг SVAROG ПЧ-2,5 — чизельный плуг-глубокорыхлитель для тракторов мощностью 155-200 л.с.;
  • лемешный плуг FINIST ПЛН-3-35 — трехкорпусный плуг для тракторов 80 л.с.;
  • сеялку VITA СЗ-5,4 — универсальную механическую сеялку классической конструкции.

Пегас-Агро и ТУМАНы на Золотой Ниве 2022

Компания «Пегас-Агро» традиционно представила на выставке свою технику. Все новые машины, которые выпускаются на самарском заводе, в разные годы презентовались аграриям на площадке в Усть-Лабинском. При этом экспозиция предприятия стала традиционным местом встречи специалистов компании с сельхозпроизводителями и обмена опытом применения техники.

В этом году ООО «Пегас-Агро» привезла на выставку самоходный опрыскиватель «Туман-2М» и интеллектуально насыщенную модель третьего поколения. Машины были представлены в различных вариантах оснащения: со сменными модулями для опрыскивания и разбрасывания минеральных удобрений, на широких щадящих почву и посевы колесах, на узких с проставками — для работы по высокостебельным культурам, а также самоходный опрыскиватель, агрегатированный с мультиинжектором для внутрипочвенного внесения жидких удобрений.

BONUM — новые зерновозы и бункер-перегрузчик

Завод BONUM, специализирующийся на выпуске полуприцепов, презентовал посетителям 4 модели техники для сельскохозяйственного сектора, три из которых –— полуприцепная техника для магистральных перевозок зерновых культур, а четвертая — обновленный бункер-перегрузчик для работы в поле, в том числе рисовых чеках:

  • самосвальный зерновоз с алюминиевым кузовом (может перевозить до 29 тонн зерна, полуприцеп адаптирован под перевозку паллетов в 2 ряда, что повышает эффективность грузоперевозок до 2-х раз);
  • самосвальный зерновоз со стальным кузовом;
  • облегченный бортовой зерновоз (данная модель ничем не отличается от своих предшественников внешне, но все меняется, когда прицеп становится на весы. Масса зерновоза составляет 6750 кг, что в переводе на массу груза в рамках весового контроля составляет до 30,5 тонн зерна. Конструкция снизила свой вес, не прибегая к облегчению прицепа за счёт отказа от каких-либо привычных элементов);
  • рестайлинговый бункер-перегрузчик.

Белинсксельмаш и сельхозтехника компании на Золотой Ниве-2022

В рамках выставки «Золотая Нива-2022» компания «Белинсксельмаш» представила дилерами ООО «Союзпоставка», ООО ТД «ПАЛЕССЕ Юг» и ООО ТД «АгроТехКомплект» широкий модельный ряд посевных и почвообрабатывающих орудий. На демоплощадке бренда можно было увидеть:

  • зерновые сеялки ALFA 4, ASTTA 4 Premium, ASTRA 5,4 PREMIUM, ASTRA 5,4 Standart;
  • универсальную пневматическую сеялку VESTA 8 Profi;
  • а также двухрядные бороны Pallada 2400, 3200 и 4000.

Белагромаш-Сервис им В.М.Рязанова и его ярко-оранжевая экспозиция в Усть-Лабинске

ОАО «Белагромаш-Сервис имени В.М. Рязанова» — один из крупнейших заводов по производству высокопроизводительной почвообрабатывающей и другой сельскохозяйственной техники, отлично зарекомендовавшей себя среди сельхозтоваропроизводителей, представил на выставке «Золотая Нива-2022»: агрегат диско-чизельный АДУ–4Ч; посевной комплекс КП-9; борону дисковую тяжелую БДТ 5ПР и дисковый мульчировщик ДМ 6х2МА.

Ростсельмаш — самые популярные тракторы и комбайны на выставке в Краснодарском крае

В сегменте техники для сельского хозяйства широкую линейку от тяговых энергосредств до прицепного и навесного оборудования представил генеральный спонсор события — компания «Ростсельмаш».

Особый интерес гостей вызвали решения флагмана отечественного сельхозмашиностроения в области цифровых технологий, которые помогают эффективно управлять парком и хозяйственной деятельностью сельхозпредприятий в целом, снижая расходы на ГСМ, удобрения и СЗР.

Компания показала в рамках мероприятия зерноуборочные комбайны RSM 161 и T500 с жатками SUN STREAM; кормоуборочный комбайн RSM F 2650 с жаткой MAIZE HEADER; мощные тракторы с шарнирно-сочлененной рамой 3000-й и 2000-й серий: RSM 3575 и RSM 2375. Гости выставки также смогли ознакомиться и с линейкой прицепной и навесной техники: опрыскивателем RSM TS-3200 SATELLITE, культиватором RSM R-820, ротационными косилками и пресс-подборщиками.

Особое место в экспозиции заняли и собственные разработки в области агрономических сервисов, систем автоуправления, идентификации.

Диас-Агро — большая экспозиция сельхозорудий на большой выставке в Усть-Лабинске

Большую экспозицию сельхозорудий, как говорится с размахом, представил и Диас-Агро. На стенде компании были показаны: двухрядная дисковая борона БДМ, новый дисковый лущильник, прикатывающие катки Диас, междурядный ротационный культиватор Спиннер-М — всего более 5 агрегатов для эффективной обработки почвы в различных условиях.

Навигатор-Новое Машиностроение — пресс-подборщики с русской закваской

Не обошлось на мероприятии и без отечественных пресс-подборщиков производства «Навигатор-Новое Машиностроение».

Бренд показал в Усть-Лабинске сразу три агрегата: пресс-подборщики JB 15 и RB 15 для подбора травяной массы из валков или прокосов в рулоны цилиндрической формы с высокой плотностью прессования, а также пресс-подборщик NB 15 с фиксированной камерой прессования диаметром 1,5 м (скоростной подборщик, планчато-цепной транспортер и верхний подающий ротор с возможностью измельчения травяной массы увеличивают производительность пресс-подборщика).

Светлоградагромаш и его аналоги культовых машин зарубежных брендов

Еще один из постоянных экспонентов «Золотой Нивы», компания ООО ТД «АгроМашТрейд» — эксклюзивный торговый представитель завода-изготовителя ОАО «Светлоградагромаш» принимала участие в мероприятии 17-й раз. За 20 лет эффективной конкуренции с мировыми брендами и открытого диалога с аграриями предприятие разработало и запустило в серийное производство широкую линейку почвообрабатывающей техники.

Так, среди новинок был показан полунавесной оборотный плуг Jupiter, российский аналог орудия популярного немецкого бренда или «российский Лемкен», как позиционирует его сам производитель. Только в первый день выставки предприятие получило 10 заявок на эту модель.

Feat Agro — проблем нет, сделано в России

География отечественных производителей в сегменте сельхозтехники оказалась самая широкая. Свою продукцию на мероприятии демонстрировали не только заводы, расположенные на юге и в Центральной России, но и предприятия Зауралья. Среди них — компания из Алтайского края «Агроцентр», которой принадлежит бренд техники Feat Agro. В ее технологическом портфеле 11 патентов и более 80 моделей сельхозтехники различного назначения, ряд которых был представлен на демопоказе.

В частности, бренд показал посевной комплекс серии S (Виктория) 2022 года выпуска с высевом в дисковый сошник. Агрегат  предназначен для традиционного рядкового посева зерновых, зернобобовых и мелкосемянных культур с одновременным внесением в рядки гранулированных минеральных удобрений по предварительно обработанной почве. 

Растяжка с громким лозунгом «Российское производство» позволяет надеяться, что проблем у предприятия действительно нет.

Воронежский завод сельхозмашин — отечественное оборудование для послеуборочной обработки и подработки продукции

«Воронежский завод сельхозмашин» презентовал на выставке «Золотая Нива» как уже ставшие культовыми зерноочистительные комплексы и зернометатели серии Вулкан и Мамонт, так и новый зернометатель-разгрузчик РВХ-90 производительностью до 90 т/чаc, который предназначен для разгрузки и перегрузки зерновых, бобовых и других видов сельскохозяйственной продукции в автотранспорт, контейнеры, вагоны-хопперы, морские грузовые суда и прочие емкости и грузовой транспорт. 

В камуфляже — НИТИ им. П. И. Снегирева и модернизированный Русич на Золотой Ниве 2022

В такое уникальное время особое внимание гостей выставки привлек и модернизированный культиватор Русич КПП-14-4 от  НИТИ им. П. И. Снегирева, который предстал перед посетителями выставки «Золотая Нива-2022» в стильной камуфляжной расцветке. Культиватор «Русич» КПП-14-4 предназначен для предпосевной и паровой обработки всех типов минеральных почв. Сельхозорудие совместимо с тракторами мощностью от 300 л.с., рабочая ширина его захвата – 14 м.

Кубаньжелдормаш — новинки на выставке «Золотая Нива-2022»

На агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Нива-2022» свои новинки представил и АО «Кубаньжелдормаш». Так, абсолютной новинкой бренда стал гигантский дисковый мульчировщик «Фанк-8», который предназначен для рыхления почвы, уничтожения сорняков и измельчения пожнивных остатков, предпосевной подготовки почвы без предварительной вспашки, обработки после уборки толстостебельных и пропашных культур.

Под брендом КЖДМ|АГРО производитель также представил и другие модели техники: паровые культиваторы серии «Твист», плуг-глубокорыхлитель «Тектоник», культиватор междурядный серии «Болеро», дисковые бороны серии «Румба», прикатывающий каток «Самба-9» и разбрасыватель минеральных удобрений «ТВЕРК».

Не забывай свои корни — почвообрабатывающая техника Радогост-Маш с русской душой

«Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет» — именно такие слова первыми приходили в голову на экспозиции ГК «Радогост-Маш», ведь глаза посетителей стенда ростовского производителя радовали не только  дисковые бороны БД-6х2ПГ, БД-2,7х2П с двойным катком, БД-2,4х2Н, культиватор КПУ-8П Евро и каток полевой ККЗ-6П, но и славянский воин в кольчуге, выполненный из металла, который охранял покой участников  от старта и до конца мероприятия.

Грязинский культиваторный завод — липецкие культиваторы и глубокорыхлители на Золотой Ниве 2022

«Грязинский культиваторный завод», чьи производственные мощности базируются в Липецкой области привез на мероприятие оборотный полунавесной плуг «ДОБРЫНЯ» ППО-8 (7+1) On Land, предпосевной универсальный культиватор «БОГАТЫРЬ» КПУ-9, навесной щелерез-глубокорыхлитель ЩГН-4 и новый культиватор сплошной обработки почвы КС-11.

АГРОМАШ-Руслан нового поколения на выставке «Золотая Нива 2022»

Совершенно новый, готовый к серийному производству, гусеничный трактор АГРОМАШ-Руслан представил и «Волжский комбайново-тракторный завод». Трактор предназначен для выполнения комплекса сельскохозяйственных работ на различных типах почв, в том числе средних и тяжелых, в различных почвенно-климатических зонах, а также мелиоративных, лесных и других работ на равнинах и склонах крутизной до 10 градусов. Оригинальная компоновка с треугольной формой гусеничного обвода позволяет работать без балластирования трактора, обеспечивая высокие тяговые усилия, навесоспособность и равномерное давление на почву.

Техника оснащена шестицилиндровым двигателем мощностью 340 л.с. с частотой вращения коленвала при эксплуатационной мощности 2100 об/мин. Трансмиссия имеет 16 передач переднего и 3 передачи заднего хода. Диапазон скоростей составляет от 1 до 30 км/час.  Грузоподъемность навесной системы составляет до 7 тонн. 

Ярославич и его новинки на Золотой Ниве 2022

Отечественный производитель прицепной и почвообрабатывающей техники АО «Ярославич» представил на агровыставке «Золотая Нива-2022» как проверенные временем агрегаты, так и новые модели, которые позволят аграриям экономить. 

На экспозиции бренда можно было увидеть полуприцеп из новой линейки ПСП 3252 грузоподъемностью 32 тонны, плуг-глубокорыхлитель ПРБ-4 «Зубр» для вскрытия плужной подошвы и глубокого рыхления до 45 см, культиватор универсальный КБМ-12-4П с шириной захвата 12 метров для комплексной подготовки почвы к посеву, машину для механизированного внесения подстилочного материала ПБР-10 для крупных животноводческих комплексов и надежный полуприцеп ПС 25Б «Армата» грузоподъемностью 25 тонн, который из года в год пользуется большим спросом.

Прием-прием — Радиозавод и сеялки Быстрица на Золотой Ниве

АО «РАДИОЗАВОД» и его представитель в регионе «Техника полей» показали на выставке популярные сеялки точного высева «Быстрица». Вопрос обеспечения аграриев посевными орудиями сейчас стоит остро, поэтому машины пришлись более чем к месту.

Европейское качество, российская цена — AGROMASTER на выставке Золотая Нива-2022

Компания AGROMASTER («Агромастер»)  на своем стенде представила комбинированный посевной комплекс Agrator Disc 9000 с пневматической системой высева (рабочий орган — дисковый сошник, бункер — объемом 12 куб метров, который разделен на 2 части (семена и удобрения), имеется загрузочный шнек) и колесный трактор «Т-360» мощностью 335 л.с. пятого тягового класса, который предназначен для работы с широкозахватными посевными комплексами, оборотными плугами, тяжелыми культиваторами, дисковыми боронами и комбинированными орудиями.

Свою технику также показали российские производители сельхозтехники VELES, КОЛНАГ, Воронежсельмаш, АгроТехМаш, Осколсельмаш, РесурсАгроСтрой, БДМ-Агро,  НАИР (посевные комплексы ДОН-651) и ООО «АГРО» (посевные комплексы Томь), Волгаагромаш, Solar Fields, Ростовский завод сельхозмаш, ДарАгроМаш, Казаньсельмаш, Ленкомтех, Koblik Group, а также Технология, выставившая инъекторы жидких удобрений серии Оса.

«В условиях санкций организаторам выставки важно было показать, что АПК остается одним из драйверов экономики страны, и что нашим сельхозпроизводителям по-прежнему есть из чего выбирать, чтобы продолжить наращивать продовольственную безопасность государства. Несколько сотен отечественных поставщиков наглядно продемонстрировали, какой колоссальный путь был проделан ими в направлении импортозамещения, курс на который был установлен с момента введения первых санкций в 2014 году.  При этом отмечу, что здоровая конкуренция среди поставщиков АПК сохраняется на российском рынке. Подтверждение тому —  десятки производителей из стран-партнеров Российской Федерации, которые привезли на Золотую Ниву доступные аграриям научно-технические разработки».

Александр Квиткин - коммерческий директор выставки Золотая Нива

Продолжение следует...

Время возможностей АГРОМАШ — пора восстать из пепла

Борисовский завод МЕТАЛЛИСТ готов подвинуть зарубежных игроков

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious