Золото Тракторного биатлона в Удмуртии разыграют 50 гонщиков-трактористов

04.03.2021
169
vk.com-logo
Тракторный биатлон пройдет в Удмуртии 06 марта 2021 года
Тракторный биатлон пройдет в Удмуртии 06 марта 2021 года

В Удмуртии «золото» предстоящих Открытых игр «Тракторный биатлон» разыграют более 50 гонщиков-трактористов. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Тракторный биатлон 2020 в Удмуртии

Напомним, что уже 06 марта в Удмуртии пройдет одно из самых масштабных и зрелищных мероприятий, призванное популяризировать сельскохозяйственную профессию тракториста-машинистаТракторный биатлон. 

Местом проведения нынешних состязаний впервые станет туристический комплекс «Камские дали», расположенный на берегу Камы в Воткинском районе. 

Состязаться в умении экстремального вождении по пересеченной местности с прохождением огневых рубежей на тракторах МТЗ-82 приедут участники из 6 аграрных регионов России и республики Беларусь.

Гости и участники соревнований — кто станет лучшим?

В этом году в событии примут участие гонщики Ростовской и Свердловской областей, Пермского края, Татарстана и Башкортостана. Стало уже традицией участие в играх и белорусской стороны — представителей ОАО «Минский тракторный завод».

В общей сложности на старты выйдут более 50 участников, среди них как частники-любители сельхозтехники, так профессионалы — механизаторы сельхозпредприятий. 

Среди фаворитов стоит отметить абсолютного победителя Тракторного биатлона-2019 Алексея Маркова (Инспекция Гостехнадзора УР), а также водителей-испытателей Минского тракторного завода и Александра Маляр, знаменитого гонщика-тракториста из Екатеринбурга.

В текущем году организаторы готовят и женский заезд. Умение управлять МТЗ-82 на трассе с препятствиями с прохождением огневых рубежей наравне с мужчинами продемонстрируют 5 участниц, представляющих Межмуниципальный отдел МВД России «Кизнерский», Ижевскую сельхозакадемию, Копнинский парк диких животных.

Кратко о состязании

Участникам соревнований предстоит пройти следующие испытания при прохождении трасс по пересеченной местности: «Змейка», «Заезд в гараж», «Эстакада».

Таким образом, на итоговый результат может повлиять не только скорость управления техникой и меткость участника, но и мастерство вождения. За каждое нарушение жюри будет добавлять штрафные секунды к основному времени и штрафные круги.

Кроме состязаний организаторы также готовят большую развлекательную программу для гостей и посетителей мероприятия: аттракционы, батуты, конкурсы и эстафеты, розыгрыши призов и шоу-программа.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Удмуртии пройдет Тракторный биатлон-2021

МТЗ примет участие в Тракторном биатлоне-2021

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious