Забайкальские хозяйства приступили к подготовке сельхозтехники для посевной кампании

16.02.2022
219
vk.com-logo

Руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев сообщил, что агропромышленные предприятия Забайкальского края приступили к  подготовке сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам.

«Ремонт тракторов, плугов, культиваторов, сеялок и посевных агрегатов ведется непосредственно силами механизаторов и слесарей, работающих в сельхозорганизациях. Общий процент готовности сельскохозяйственной техники и оборудования к весенне-полевым работам в Забайкалье на сегодняшний день составляет 65%. Вместе с тем, в большинстве муниципальных районов подготовку машинно-тракторного парка к сезонным работам начнут с повышением дневных температур».

По предварительным данным, в посевной кампании примут участие свыше 1,1 тысячи тракторов различных марок, около 1,5 тысячи единиц почвообрабатывающей техники, порядка 930 единиц посевной техники.

В 2022 году хозяйства региона по всем каналам реализации планируют приобрести более 50 тракторов и 20 зерноуборочных комбайнов, а также свыше 250 единиц прочей техники. Правительство Забайкальского края в этом году продолжит реализацию программы технической модернизации отрасли, по которой сельскохозяйственным товаропроизводителям возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования. Для этих целей в региональном бюджете предусмотрены средства в размере 156 миллионов рублей.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Посевная кампания стартовала во всех регионах страны

Посевная кампания стартовала в половине регионов России

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious