Yokohama показала преимущества новых шин Alliance в полевых условиях

01.10.2021
256
vk.com-logo
Демонстрационный показ шин Yokohama Off-Highway Tires в полевых условиях в Бельгии
Демонстрационный показ шин Yokohama Off-Highway Tires в полевых условиях в Бельгии

Компания Yokohama Off-Highway Tires (YOHT) продемонстрировала преимущества своих сельскохозяйственных шин в плане защиты почвы от переуплотнения во время практических демонстраций на мероприятии ILVO/Inagro в рамках выставки Bayer ForwardFarm Hof ten Bosch в Хульденберге, Бельгия. Об этом сообщается на сайте производителя.

Шины Alliance, способные работать при сниженном уровне давления, позволяют сократить риск переуплотнения почвы.

«В условиях роста численности населения Земли первостепенное значение приобретает сохранение сельскохозяйственных почв, как ограниченного ресурса для производства продуктов питания, кормов и пищевых волокон. Уплотнение почвы, связанное с использованием крупногабаритной и тяжелой техники, создает серьезную угрозу для устойчивого землепользования в целом и ухудшает плодородие почвы. Чтобы избежать негативного воздействия, усвоение питательных веществ и управление водными ресурсами, а также связанных с этим потерь из-за ухудшения роста и урожайности сельскохозяйственных культур, следует максимально сократить риски переуплотнения почвы. Однако это необходимо сделать без ущерба для производительности фермерских хозяйств во всем мире».

- говорится в сообщении компании Yokohama Off-Highway Tires (YOHT)
Преимущества новых шин Alliance в полевых условиях
Преимущества новых шин Alliance в полевых условиях

Для решения поставленной задачи инженеры YOHT разработали радиальные тракторные шины с технологиями Improved Flexion (IF) и Very Flexible (VF), а также специализированные радиальные шины для прицепов.

При этом бренд первым в мире разработал флотационные шины с технологией VF (шины Alliance 389 VF) для прицепов, которые обеспечивает беспрецедентный уровень защиты почвы и высокую производительность

Доказательства того, что эти технологии эффективно работают в полевых условиях, были продемонстрированы в Бельгии, и, как отмечается, шины Alliance 389 VF-IMP, установленные на прицепе и объединенные с системой контроля давления воздуха, «сделали систему защиты почвы видимой и измеримой».

По заверению руководства YOHT, положительные результаты использования тракторных шин с технологией VF сводятся на нет, если за тракторами следуют прицепы со стандартными шинами, с внутренним давлением от 2 до 4 бар. Однако если на прицепы также установлены шины VF, способные выдерживать давление в полевых условиях до 0,8 бар, это создает преимущества с точки зрения уменьшения воздействия на почву. 

Шины Alliance A389 VF-IMP отличаются рисунком протектора, который призван улучшать сцепление, проходимость и самоочищение, при этом контактная площадь увеличена на 25%, что позволяет снизить риски переуплотнения почвы. Кроме того, шины оснащены усиленным каркасом, который позволяет снижать давление при перевозке грузов на 30% (в полевых условиях давление может снижаться до 0,8 бар), стальным кордом для снижения сопротивления качению и времени простоя, а также изготовлены с применением специальных компаундов, разработанных для улучшения общих эксплуатационных характеристик и уменьшения износа. 

«Благодаря обновленному ассортименту шин VF Alliance для тракторов, опрыскивателей, прицепов и различного оборудования YOHT охватывает самый широкий спектр типоразмеров и областей применения на рынке. Большой портфель шин дополняется не менее впечатляющей, ведущей в отрасли, политикой гарантийного обслуживания: на все сельскохозяйственные шины предоставляется семилетняя гарантия, а на все радиальные шины со стальным кордом — 10-летняя гарантия, что гарантирует превосходные характеристики по исключительно выгодной цене».

- говорится в сообщении компании Yokohama Off-Highway Tires (YOHT)

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Alliance расширила ассортимент шин для сельскохозяйственной техники

Yokohama начала поставки шин для базовых комплектаций тракторов Yanmar

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious