Yanmar разработала сельскохозяйственную роботизированную платформу

04.05.2020
477
vk.com-logo
Cельскохозяйственная роботизированная платформа SMASH
Фото: yanmar.com
Cельскохозяйственная роботизированная платформа SMASH

Японская компания Yanmar разработала сельскохозяйственную роботизированную платформу Smash. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Двухлетний проект SMASH, стоимостью €4 млн, был реализован в европейском исследовательском центре, расположенном во Флоренции, Италия. В проект входит 10 технологических партнеров по разработке мобильной сельскохозяйственной «экосистемы» для мониторинга, анализа и управления сельскохозяйственными культурами. Аббревиатура расшифровывается как Smart Machine for Agricultural Solutions Hightech — умная машина для сельскохозяйственных решений Hightech.

Роботизированная платформа состоит из различных модулей, в которых используются новейшие информационные технологии для изучения культур и почв, анализа собранной информации и предоставления фермерам полезной информации для поддержки управления культурами. По словам инженера по моделированию и контролю YRE Мануэля Пенчелли, прототипом робота служит обычная гусеничная машина для передвижения по пляжу и очистки береговой линии, которая со временем превратилась в агробота для мониторинга и контроля сельскохозяйственных культур, отбора проб почвы для анализа и точного применения химикатов.

Существует две рабочих версии SMASH — для возделывания виноградной лозы и для шпината. Первая версия уже прошла испытания.

Робот является полностью автономным, имеет  электрический привод  четырех управляемых колес. Во время работы платформа обменивается данными с дронами и полевыми датчиками.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA