Встречайте — CLAAS отметил юбилей XERION в стиле ретро

05.08.2022
485
vk.com-logo
Юбилейная серия тракторов CLAAS XERION в ретро-стиле
Фото: claas.de
Юбилейная серия тракторов CLAAS XERION в ретро-стиле

В честь 25-летия со днях выпуска первых культовых тракторов CLAAS XERION, компания презентовала юбилейную серию ретро-машин, выполненную в цветовой гамме самых первых тракторов XERION 2500, созданных еще в 1997 году. Об этом сообщается на сайте бренда.

Юбилей XERION и специальная ретро-серия тракторов от CLAAS

Специальные праздничные новинки будут презентованы постоянным клиентам компании на специализированных выставках в течение года. Кроме того, все модели XERION, выпущенные в период с августа 2022 года по август 2023 года, будут украшены с обеих сторон кабины юбилейными наклейками.

Отметим, что настоящее время с конвейера завода ежегодно сходит до 400 единиц тракторов XERION, за последние три года объем продаж данных машин увеличился вдвое.

«Данная техника предназначена для эксплуатации в различных областях. Она верой и правдой работает на фермеров в самом сердце Европы, в бескрайних районах Казахстана, в прериях Северной Америки, на гигантских фермах Австралии, процветающих фермах Азии, Южной Америки и Южной Африки. На сегодняшний день ни один трактор не может похвастаться такими характеристиками, которыми обладает CLAAS XERION. Это универсальность, эффективность, защита почвы и высокая производительность».

- говорится в сообщении CLAAS

Кратко о главных исторических вехах выпуска тракторов CLAAS XERION

1997 год стал важной вехой не только в тракторостроении, но и в истории CLAAS. В этом году компания выпустила свои первые машины XERION и утвердила новые стандарты многофункциональности в АПК. Так, представленная в 1993 году модель XERION 2500 стала самым мощным универсальным трактором и первым представителем тракторной техники со времен «контейнерного» шасси с навесным оборудованием.

Результатом 20-летних разработок стали и первые серийные тракторы XERION с шестицилиндровым двигателем Caterpillar, мощностью 250 л.с. и бесступенчатой ​​трансмиссией HM08 от CLAAS.  Отличительная черта данных машин — четыре зоны крепления к кузову, высокая грузоподъемность, вращающаяся кабина, управляемые осями два ведущих колеса одинакового размера, постоянный полный привод, технология бесступенчатой ​​трансмиссии с разделением мощности.

В 2004 году на рынке появились модели XERION 3300 с бесступенчатой трансмиссией ZF. С тех пор XERION стал синонимом тяги, оказавшейся как нельзя кстати в период применения тяжелых культиваторов и широкозахватных дисковых борон. Благодаря более мощному двигателю XERION 3800 мощностью 379 л.с., который появился в 2007 году, а также шаровому креплению за кабиной, стала возможна установка крупногабаритных прицепов для жидкого навоза. В то же время к модельному ряду добавился вариант SADDLE TRAC с расположением кабины над двигателем.

В 2009 году на выставке Agritechnica была представлена ​​большая серия машин XERION 4500 и XERION 5000, в таких версиях как TRAC и TRAC VC с поворотной кабиной (агрегаты удовлетворили возросшие требования аграриев  к мощности двигателя и тяговому усилию. Два тракторных «богатыря с мощным интеллектом» использовались преимущественно на тяжелых и очень тяжелых тягловых работах в самых суровых условиях полевой эксплуатации.

В 2013 году произошла смена поколения и рынок HRC перешел на двигатели Daimler Benz/MTU. Новый модельный ряд включал XERION 4000, XERION 4500 и XERION 5000 мощностью от 400 до 500 л.с. С 2014 года мощные тракторы стали доступны для Северной Америки. В 2017 году они добились рекордных показателей по экономичности, низким оборотам двигателя, тяге и шуму в салоне в процессе тестирования в испытательном центре DLG в штате Небраска.

В 2019 году в рамках перехода на стандарт выбросов Stage V на рынке HRC были представлены новые модели XERION 4200, 4500 и 5000. Две самые мощные машины XERION стали доступны в версии TRAC TS с четырьмя треугольными гусеницами.

В 2020 году на Северной петле новинки XERION произвели международную сенсацию. 24 августа гонщик Кристиан Менцель преодолел легендарную трассу длиной 20,6 км на Нюрбургринге за 25 минут и 50 секунд - задним ходом и с повернутой кабиной. Запечатлевшее это событие видео набрало почти 1 миллион просмотров и стало абсолютным хитом на YouTube-канале, посвященном автоспорту.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Тракторы CLAAS Axion Terra Trac получат два варианта обновленных гусениц

В Бельгии показали трактор CLAAS в необычном дизайне

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious