Водородный трактор от AGCO появится в течение пяти лет — Мартин Риченхаген

21.01.2021
236
vk.com-logo
Мартин Риченхаген — бывший генеральный и исполнительный директор AGCO
Мартин Риченхаген — бывший генеральный и исполнительный директор AGCO

Корпорация AGCO, включающая в себя бренды Fendt, Massey Ferguson и Valtra, может представить прототип первого водородного трактора в течение ближайших пяти лет. Об этом сообщает портал mechaman.nl со ссылкой на бывшего генерального директора AGCO Мартина Риченхагена.

О ключевых тенденциях развития бренда AGCO

Напомним, что с 01 января 2021 года Мартин Риченхаген решил уйти в отставку с постов председателя, президента и главного исполнительного директора компании, при этом специалист передал управление Эрику Хансотии. 

В одном из последних интервью в должности руководителя корпорации Риченхаген «проливает свет» на будущее механизации сельского хозяйства. 

Эксперт не считает реалистичным появление брендированного трактора мощностью 1500 л.с., специалист больше доверяет тенденции развития сегмента маленьких автономных тракторов с аккумуляторами и инновационных роботизированных систем. В качестве примера он приводит небольшие интеллектуальные машины Xaver от Fendt, которые уже сейчас способны эффективно работать в поле.

При этом специалист отметил, что в ближайшие пять лет бренд представит на рынок прототип первого водородного трактора. 

Мартин Риченхаген о своей самой большой ошибке и главной гордости

Как отметил источник, Мартин Риченхаген больше всего гордится созданием более 10000 новых рабочих мест, которые стали доступны в AGCO именно под его руководством. 

При этом с момента вступления в должность руководителя корпорации в 2004 году оборот группы увеличился с 3,4 до 10 миллиардов долларов.

Эксперт также признался, что сожалеет о некоторых решениях. В частности, о разработке 12-цилиндрового дизельного двигатели. Как отметил специалист, по истечении времени он извлек урок и понял, что бренд навряд ли нашел бы покупателя для данного оборудования. 

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

AGCO Innovations получила восемь наград AE50 2021 года

New Holland поставит в Нидерланды первые водородные тракторы

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious