Винтажный трактор Lamborghini R230 выставлен на аукцион

23.03.2022
237
vk.com-logo
Раритетный трактор Lamborghini R230
Фото: silodrome.com
Раритетный трактор Lamborghini R230

Раритетный винтажный трактор Lamborghini R230 Vigneron 1976 года выпуска после своей реставрации выставлен на аукцион со стартовой ценой 13 тысяч американских долларов (или около 1,352 млн российских рублей по текущему курсу). Об этом рассказал Бен Бранч на портале silodrome.com.

Основные технические характеристики ретро-трактора Lamborghini R230 и история его появления

Техника представляет собой особую модель, которая была разработана для работы на виноградниках — его узкая колея позволяет проезжать между рядами садов, плантаций и виноградников. Машина получила трехцилиндровый дизельный двигатель с воздушным и масляным охлаждением. Конструкция мотора позволяет снимать каждый цилиндр и головку и работать с ними по отдельности.

Напомним, что основатель компании Lamborghini Ферруччо Ламборгини начал производить тракторы задолго до того, как погрузился в мир автомобилей. Впервые Ферруччо Ламборгини начал строить тракторы, используя многие детали вышедших из употребления военных машин в годы после Второй мировой войны.

К середине 1950-х Lamborghini была одним из крупнейших производителей тракторов в Италии, а Ферруччо стал одним из самых богатых людей в стране.

О Ферруччо Ламборгини — разработчике трактора Lamborghini R230 Vigneron

Ферруччо Ламборгини родился в семье земледельца в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Он рано проявил склонность ко всему, что связано с механикой, и его гораздо больше интересовала техника на ферме, чем реальная практика ведения сельского хозяйства. После школы он учился в Техническом институте Фрателли Таддиа недалеко от Болоньи, но в начале Второй мировой войны его призвали в итальянские ВВС, где он служил механиком. Позже во время войны он был взят в плен англичанами, а затем вернулся в Италию в 1946 году.

Любовь Ламборгини к тракторам, а потом и к быстрым автомобилям сопровождала его всю жизнь, после Второй мировой войны он открыл собственный гараж в Пьеве-ди-Ченто и купил старый Fiat Topolino, который переоборудовал в гоночный автомобиль. Ферруччо собственноручно участвовал в гонке Mille Miglia 1948 года на своей машине, но до финиша он не доехал, так как столкнулся с придорожным рестораном в завершении гонки.

Аукционный трактор Lamborghini R230 Vigneron 1976 года выпуска

Техника, которую выставили на аукцион, — недавно отреставрированный трактор Lamborghini R230 Vigneron с компактным размером, он был привезен с территории виноградника на юге Франции и восстановлен в собственности нынешнего владельца. Теперь машина пройдет через аукционный блок с Bonhams на собрании участников Goodwood 10 апреля 2022 года с ориентировочной ценой от 13000 до 19600 американских долларов.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В Великобритании заплатили рекордную сумму за ретро-трактор

Ретро-трактор Ferguson Brown A продали за рекордную сумму

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious