VDMA ожидает существенный рост продаж сельхозтехники

13.12.2021
88
vk.com-logo
Отраслевая ассоциация VDMA ожидает бум роста продаж сельхозтехники
Фото: agrartechnik.ch
Отраслевая ассоциация VDMA ожидает бум роста продаж сельхозтехники

Отраслевая ассоциация VDMA ожидает, что в текущем году продажи сельхозтехники немецкого производства увеличатся на 14%. Об сообщается на сайте организации.

О текущем состоянии немецкой сельскохозяйственной промышленности своё мнение высказал Бернд Шерер, управляющий директор VDMA Agricultural Engineering: «Это впервые позволит преодолеть отметку в 10 миллиардов евро. Новый рекорд основан на прочном фундаменте, и объем поступающих заказов выражается двузначными цифрами второй год подряд. На европейском и глобальном уровне отрасль демонстрирует столь же высокий уровень роста с темпами роста 10 и 12 % соответственно».

По мнению управляющего VDMA, конец фазы роста пока не предвидится. Согласно недавнему отраслевому обзору, руководители европейского сельскохозяйственного машиностроения ожидают устойчивого роста. 

«Заводы работают на полной скорости, объем невыполненных заказов в отрасли в настоящее время соответствует периоду производства почти в шесть месяцев. У нас никогда не было такой высокой стоимости. Примечательно, что бум агротехники текущего года распространяется практически на все рынки сбыта по всему миру. Единственным существенным исключением в настоящее время является Китай».

Бернд Шерер - управляющий директор VDMA Agricultural Engineering

Отметим, что из-за глобальных проблем с поставками в секторе компонентов производственные процессы во многих местах продолжают останавливаться.

«Продолжающаяся проблема с доставкой, естесственно, вызывает у нас беспокойство. При закупке стали пришлось согласиться с увеличением затрат на 95% по сравнению с долгосрочными средними показателями, а в отношении микрочипов даже говорилось о пятикратном увеличении закупочных цен. Кроме того, существуют заметные трения в международной транспортной логистике, основные жалобы которых заключаются в пропускной способности и задержках 

Тем не менее свет в конце туннеля уже есть: эксперты сырьевой отрасли ожидают первых признаков ослабления активности на рынках стали в ближайшие месяцы. Похожая ситуация складывается в секторе логистики, который постепенно пытается вернуться к нормальному допандемийному уровню».

Бернд Шерер - управляющий директор VDMA Agricultural Engineering

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Экспорт тракторов производства МТЗ вырос почти на 30 %

Yokohama увеличила продажи шин в России

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious