В Таганрог может вернуться сельхозмашиностроение

29.12.2021
197
vk.com-logo
Таганрогский комбайновый завод
Таганрогский комбайновый завод

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о перспективах восстановления отрасли сельхозмашиностроения в Таганроге. Об этом сообщается на сайте nvgazeta.ru.

Напомним, что в середине прошлого века Таганрогский комбайновый завод славился своими комбайнами  серии «Колос»

На совещании в Таганроге, посвященном ходу модернизации приморского города, глава региона заверил, что вернуть сюда производство сельхозтехники намерен Ростсельмаш. Вероятно, вопрос должен решиться к маю 2022 года. Базой для такого завода может послужить обанкротившийся некоторое время назад Таганрогский автозавод (ТагАЗ).

Отметим, что на протяжении почти 80 лет на данной территории находился Таганрогский комбайновый завод (ТКЗ), выпускавший роторные свекло- и зерноуборочные комбайны, запчасти для тракторов, мосты для ростсельмашевских комбайнов ДОН-1500 и другую подобную продукцию.

После того, как на базе ТКЗ было решено развернуть автопроизводство, что и было сделано в 1998 году, завод практически прекратил существование. А полтора десятка лет спустя, как известно, стал банкротом ТагАЗ. Сегодняшнее заявление донского губернатора дает серьезную надежду на воссоздание на новой основе сильного донского сельхозмашиностроительного кластера.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Тридцатитысячный комбайн АCROS сошел с главного конвейера Ростсельмаш

Центрально-Черноземная МИС испытает новый зерноуборочный комбайн РСМ-910

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious