В Сенегале представили уникальный экологичный саранчовый комбайн

29.10.2020
85
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фотография носит иллюстративный характер

Сенегальский исследователь Санусси Диаките представил свое новое изобретение в области сельского хозяйства. Об этом сообщает Борис Нгуну на портале afrik21.africa.

Новой разработкой является машина, называемая «саранчовым комбайном», которая помогает бороться с нашествием саранчи, засасывая насекомых непосредственно в полете. 

Изобретатель особо акцентирует внимание на экологичности решения, которое исключает химическую обработку, загрязняющую воздух и почву.

Прототип «саранчового комбайна» был представлен в столице Сенегала Дакаре во время виртуальной конференции по инициативам в области развития сельского хозяйства.

«Комбайн ловит саранчу на лету путем всасывания через канал, вращающийся вокруг своей оси и регулируемый по высоте. Устройство измельчает и доставляет саранчу в специальный бункер, расположенный перед каналом подачи».

Санусси Диаките - профессор-исследователь, бывший генеральный директор Национального управления профессионального обучения Сенегала (ONFP)

По оценкам специалиста, машина может засасывать до 960000 саранчовых в час.

«Идея изобретения саранчового комбайна состоит в том, чтобы предложить решение, которое не вредно для сельскохозяйственных культур и является более эффективным, чем пестициды, используемые для борьбы с саранчовыми вредителями».

Санусси Диаките - профессор-исследователь, бывший генеральный директор Национального управления профессионального обучения Сенегала (ONFP)

Машина профессора Санусси Диаките позволит отказаться от химического метода борьбы с нашествиями саранчи. Однако изобретение необходимо усовершенствовать, поскольку оно может засасывать саранчу только во время их полета. Таким образом, пока для эффективной работы машины в текущих условиях необходимо принимать во внимание погодные условия и иные метеорологические данные.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

IAF разработала систему борьбы с саранчой на базе вертолетов Ми-17

Минсельхоз и Минтранс России торжественно открыли конкурс Золотые крылья-2020

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious