В 2020 г. в Китае задействовали более 30 тыс. беспилотников для химической обработки полей

20.04.2020
187
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фотография носит иллюстративный характер

В Китае во время весенних полевых работ по всей стране было задействовано более 30 тыс беспилотных летательных аппаратов для опыления, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил представитель Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР Ван Цзяюнь, информирует портал Синьхуа.

Ван Цзяюнь также рассказал, что на 15%, до 20 тыс. единиц, возросло количество оборудования, работающего на технологиях искусственного интеллекта, включая автоматизированные тракторы для вспашки, оснащенные навигационной системой «Бэйдоу».

«В Китае принят целый ряд мер, чтобы в полной мере задействовать сельскохозяйственную технику во время весенних полевых работ на фоне усилий по сдерживанию эпидемии COVID-19. <...> Были предприняты усилия по усилению организации, увеличению поставок оборудования и обеспечению регулярной транспортировки сельскохозяйственной техники».

Ван Цзяюнь - представитель Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР

Министерство также запустило онлайн-сервис в области сельскохозяйственной техники, чтобы помочь аграриям получить субсидии через мобильное приложение при осуществлении покупки.

Кроме того, в соответствии с циркуляром, изданным ранее в этом году, сельхозпроизводителям страны должны быть предоставлены соответствующие субсидии на утилизацию сельскохозяйственной техники и инструментов в целях ускорения процесса перехода на энергосберегающее, экологически чистое и безопасное оборудование для содействия «зеленому» развитию сельского хозяйства.

Напомним, Китай планирует добиться прорыва в ключевых сельскохозяйственных технологиях и разрабатывать тяжелую сельскохозяйственную технику с применением технологий искусственного интеллекта.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious