В Индии представили электротракторы Cellestial E-Mobility

13.07.2022
302
vk.com-logo
Новый электротрактор Cellestial E-Mobility
Новый электротрактор Cellestial E-Mobility

Стартап Cellestial E-Mobility официально представил первые в Индии электрические тракторы. Об этом сообщил портал futurefarming.com.

Первые в Индии электрические тракторы Cellestial E-Mobility

Компания из Хайдарабада разработала сразу три модели тракторов мощностью от 27 до 55 л.с. и планирует запустить продажи данной техники в течение ближайших трех месяцев.

Согласно пресс-релизу Cellestial, тракторы будут стоить сравнительно меньше, чем сопоставимые агрегаты с обычным стандартным дизельным двигателем. Ожидается, что цена составит от 7570 до 10090 долларов США (или около 442-590 тыс российских рублей по текущему курсу). Новинки были впервые презентованы на выставке электромобилей в Бангалоре. 

Электротракторы предназначены для использования в поле, а также в садоводстве или в теплицах. Машины оснащены индийской бытовой розеткой для зарядки. Электротракторы могут преодолевать расстояние до 75 км на одном заряде и развивать скорость до 25 км/ч. При этом агрегаты имеют ВОМ, гидравлику и полный привод.

Быстрая зарядка аккумулятора

Зарядка аккумулятора трактора осуществляется с помощью базового бытового зарядного устройства от обычной однофазной розетки на 16 ампер, этот процесс занимает порядка 6 часов. При этом благодаря промышленной зарядной станции аккумулятор можно зарядить и быстрее, например, всего за 2 часа. Тракторы также оснащены функцией рекуперативного торможения и инвертирования мощности, что позволяет им самим питать ИБП для резервного питания.

Разработка электрических тракторов и экспорт техники в Мексику

Компания также планирует экспортировать тракторы в Мексику. Именно там бренд сотрудничает с фирмой Grupo Marvelsa. Руководство стартапа заявляет о целях продать порядка 4000 машин Cellestial на мексиканском рынке в течение следующих 3 лет. 

Отметим, что Cellestial является дочерней компанией Tube Investments of India (TII), а также предприятия Murugappa Group. Фирма начала свою деятельность в мае 2019 года. В команду основателей вошли Дурайраджан Сайед Мубашир Али и Мидхун Кумар.

Примечательно, что другие технологические машиностроительные компании в Индии, в том числе VST Tillers Tractors, Mahindra & Mahindra и Sonalika International Tractors также планируют разрабатывать электрические тракторы в данном мощностном сегменте.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Создан первый электрический трактор в России — испытания успешны

Amogy представил первый в мире аммиачный трактор

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious