В Германии началась эксплуатация пропашных роботов Dino

04.12.2020
366
vk.com-logo
Робот для прополки Dino производства фирмы Naio Technologies
Робот для прополки Dino производства фирмы Naio Technologies

В 2020 году компания BayWa начала в Германии продажи и эксплуатацию на фермах пропашных и прополочных роботов Dino и Oz производства фирмы Naio Technologies. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Ассоциации «Росспецмаш».

Робот Dino производства Naio Technologies

Робот Dino является полностью автономным сельскохозяйственным пропашным роботом, который с помощью спутниковой навигации пропалывает между рядками с точностью до 2 см. 

Кроме того, робот Dino может быть оснащен камерой, которая обнаруживает незначительные отклонения от рядка и исправляет его смещающейся рамой. Ширина колеи составляет от 1,6 до 2 метров, а в день робот пропалывает до 5 га. 

При этом пропашной робот может также рыхлить между рядами. В ближайшем времени должен появиться пропашной агрегат, который рыхлит почву не только между рядками салата, но между отдельными растениями внутри самого рядка. Этот агрегат будет с помощью камеры обнаруживать очертания стебля салата и включать инструмент, который будет двигаться вперед и назад между стеблями салата. 

Кратко о компании Naio Technologies

Напомним, что французская компания Naio Technologies разрабатывает и продает роботов для сельского хозяйства и виноградарства. Роботы оснащены рядом электроинструментов для прополки сорняков и уборки урожая.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Naio Technologies запустила нового робота для виноградников

Naïo Technologies и Varta создадут станцию ​​удаленной зарядки роботов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious