В Дагестане возросли темпы обновления парка сельхозмашин

18.05.2022
90
vk.com-logo
Сельхозтехника в работе в полях Дагестана mcx.gov.ru
Фото: mcx.gov.ru
Сельхозтехника в работе в полях Дагестана mcx.gov.ru

В сельском хозяйстве Республики Дагестан наблюдается рост темпов обновления парка машин. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Анализ приобретения техники сельхозтоваропроизводителями Дагестана

За четыре месяца текущего года, сельхозтоваропроизводителями Дагестана приобретено 118 единиц различной сельскохозяйственной техники, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе больше приобретено тракторов и зерноуборочных комбайнов. При этом 60% техники приобретено на условиях льготного лизинга, 40 % — по полной стоимости за счет собственных средств сельхозтоваропроизводителей.

Дагестанские сельхозпредприятия, которые в большей степени укрепляют свою техническую базу

Отметим, что большое внимание укреплению своей технической базы уделяют такие хозяйства, как ООО «Сириус» и ООО «Нива» Кизлярского района, ООО «Виноградарь» и «ООО «ДЗИВ-2» Дербентского района, КФХ «Ганакаев А.Я.» Бабаюртовского района, КФХ «Аджигайтканова С.» Ногайского района и ООО «Батыр-Бройлер» Хасавюртовского района. На их долю которых приходится 70% республиканских закупок сельскохозяйственной техники.

Какая техника чаще всего приобретается сельхозпроизводителями?

Сельхозтоваропроизводителями, в основном, приобретается высокопроизводительная и передовая сельскохозяйственная техника, способная внедрять в производство современные технологии. К примеру, приобретено 5 энергонасыщеных тракторов «Кировец», 2 высокопроизводительных зерноуборочных комбайна TORUM и ACROS, которые могут быть успешно использованы на уборке различных сельскохозяйственных культур, в том числе риса, 2 передвижных зерносушилок, 2 скрепера-планировщика с автоматической системой управления технологическим процессом, которые позволят улучшить мелиоративное состояние земель, экономить водные ресурсы и значительно повысить урожайность риса и других сельскохозяйственных культур.

Следует отметить, что прогнозируемый объем закупок сельскохозяйственной техники в текущем году составляет 700 млн рублей, при этом основной упор хозяйствующими субъектами АПК республики делается на использование механизма льготного лизинга.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Вологодские аграрии обновят машинно-тракторный парк кормозаготовительной техникой

Аграрии Оренбуржья с начала года приобрели техники почти на 4 млрд рублей

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious