В Британии разработали функционального робота Robotriks Traction Unit

30.11.2020
263
vk.com-logo
Джейк Шоу-Саттон — старший техники по робототехнике Университета Плимута, —  и роботизированная платформа Robotriks
Джейк Шоу-Саттон — старший техники по робототехнике Университета Плимута, — и роботизированная платформа Robotriks

Старший техник по робототехнике Джейк Шоу-Саттон и его начинающая британская компания Robotriks разработали нового функционального и ультрасовременного сельскохозяйственного робота Robotriks Traction Unit. Об этом сообщает портал news.agropages.com.

Кратко о разработке нового функционального робота

Платформа Robotriks RTU может быть оснащена рядом традиционных и высокотехнологичных приспособлений для использования на фермах.

Недорогая роботизированная платформа, которую можно оснастить практически любым сельскохозяйственным оборудованием, может помочь фермерам по всей Великобритании преодолеть нехватку доступного ручного труда.

В настоящее время агрегат Robotriks Traction Unit (RTU), созданный начинающей компанией Robotriks, стоит всего 7000 фунтов стерлингов (или около 9354 долларов США по текущему курсу), что почти в десять раз дешевле стоимости большинства других продуктов данного сегмента на рынке.

Работая от батарей, которых хватает на 24 часа, его можно собрать за несколько часов и сделать доступным для выполнения ряда задач, от анализа и мониторинга до сбора урожая, например такого, как цветная капуста.

«Речь идет не о сокращении рабочих мест, а о заполнении рабочих мест там, где в настоящее время нет людей, которые могли бы их выполнять. При этом важно понимать, что даже при нынешней стоимости устройства, которую мы продолжаем оптимизировать и улучшать, робот работает дешевле, чем наемный сотрудник с минимальной заработной платой. Техника может работать больше часов, не нуждаясь в перерывах на обед или сон».

Джейк Шоу-Саттон - старший техники по робототехнике Университета Плимута и Хаяна Марша

Финансирование проекта Robotriks Traction Unit

Проект финансируется инвестиционной компанией Agri-Tech Cornwall, трехлетней инициативой стоимостью 10 миллионов фунтов стерлингов (или 13 миллионов долларов США по текущему курсу), Европейским фондом регионального развития и грантом на инновации от Cornwall Development. 

Конструкция нового робота Robotriks Traction Unit

Робот Robotriks Traction Unit (RTU) работает как дистанционно, так и автономно. Агрегат состоит из большого ведущего колеса, подвески и компьютерной системы, скрепленных оцинкованной трубой, на которую фермеры могут прикрепить практически любое оборудование.

Все компоненты производятся серийно, а не специализированно, что существенно снижает затраты.

Робот имеет три варианта управления. Первый использует пульт дистанционного управления, чтобы подвести устройство к месту, пометить его как точку, подъехать к следующему положению и отметить еще одну точку, после чего продолжать движение между этими точками. Второй использует онлайн-карту, которая отображается на дисплее с текущим местоположением, оператор может щелкнуть на место, куда нужно отправить устройство, и оно передвинется именно туда. Третий, который все еще находится в стадии разработки, имеет полностью автономное управление с помощью системы позиционирования, известной как Real Time Kinematic (RTK), и беспилотных летательных аппаратов или дронов.

Устройство может нести несколько сотен килограмм и работать со скоростью до 16 км/час.

«Роботизированная платформа полностью регулируется по высоте и ширине, что особо актуально при выращивании фруктов и овощей. Кроме функции контроля и изменения габаритных размеров агрегата, мы рассматриваем возможность создания док-станции, потому что всю мощность для питания робота можно получить всего от одной солнечной панели. Хотя RTU все еще находится на стадии тестирования, он предлагается на коммерческой основе исследователям, и мы надеемся, что в следующем году у него будет достаточно функций, чтобы предложить его более широкому рынку».

Джейк Шоу-Саттон - старший техники по робототехнике Университета Плимута и Хаяна Марша

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Презентован новый стартап для коммерциализации робота ETAROB

В компанию Agrointelli инвестируют более 14 миллионов евро

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious