В Беларуси за два года создадут платформу для точного земледелия

09.01.2023
426
vk.com-logo
Фотография носит иилюстративный характер
Фото: produkt.by
Фотография носит иилюстративный характер

В Беларуси в течение двух лет будет создана информационная платформа систем точного земледелия. Об этом сообщается на сайте БЕЛТА со ссылкой на начальника главного управления технического прогресса и энергетики, государственного надзора за техническим состоянием машин и оборудования Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Станислава Карповича.

По мнению специалиста, система точного земледелия позволит сформировать необходимый урожай с заданной себестоимостью.

Например, если мы получаем урожайность 30 ц/га, а нужно 100 ц/га, значит, на желаемое количество необходимо рассчитать и заложить определенный объем химикатов, удобрений и других средств производства. С этой целью в течение двух лет в Беларуси будет создана информационная платформа, на которой будут базироваться все элементы системы точного земледелия. Платформа представляет собой облачную технологию, на которой будет размещена вся информация о границах полей, плодородности каждого участка и других особенностях. Это нужно для того, чтобы при формировании технических заданий на тот или иной участок поля был разработан правильный алгоритм действий».

Станислав Карпович - начальник главного управления технического прогресса и энергетики, государственного надзора за техническим состоянием машин и оборудования Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

Говоря о применении беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве, специалист подчеркнул, что как элементы технологий они также применяются.

«Подобные передовые технологии в сельском хозяйстве используются, но они имеют ограниченное применение и не такие широкие возможности. К примеру, в «Белагросервисе» создана небольшая бригада, которая как раз занимается малообъемным опрыскиванием посевов по новой методике с использованием технологий земледелия и авиационных разработок. Так что в этом направлении ведется довольно активная работа».

Станислав Карпович - начальник главного управления технического прогресса и энергетики, государственного надзора за техническим состоянием машин и оборудования Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Технология расселения энтомофагов дронами выиграла главную агротех-премию страны

Господдержка помогает сибирскому заводу выпускать автопилоты и опрыскиватели

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA