В Беларуси продемонстрировали восстановленную сельхозтехнику

04.05.2023
256
vk.com-logo
Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко были продемонстрированы образцы восстановленной сельхозтехники
Фото: grodnonews.by
Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко были продемонстрированы образцы восстановленной сельхозтехники

В ходе рабочей поездки в Гомельскую область Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ознакомился с результатами принятого ранее органами власти решения о восстановлении сельхозтехники и агромашин для белорусских фермеров.

Напомним, что Александр Григорьевич неоднократно акцентировал внимание на этом вопросе и требовал оперативного восстановления сельскохозяйственной техники, которая вышла из строя и не используется по назначению. Александр Лукашенко пояснил, что речь идет о технике, которая прослужила в хозяйствах всего 5-7 лет и которую «бросили под забор». 

«Мы приняли решение из-под забора всё достать, восстановить и дать новую жизнь этой технике».

Александр Лукашенко - президент Республики Беларусь

Как было отмечено, в регионе технику, которая вышла из строя и не эксплуатируется, передают в ОАО «Гомельоблагросервис». На самом предприятии и в районных агросервисах ее приводят в порядок, обновляют, восстанавливают и предлагают на вторичном рынке.

В числе агрегатов, которые получают вторую жизнь в этом году, — тракторы, кормо- и зерноуборочные комбайны, комбинированные почвообрабатывающие агрегаты, машины для внесения удобрений и другие. Всего в перечне 50 единиц, которые намерены реализовать на вторичном рынке сельхозтехники.

Образцы восстановленной сельхозтехники в Беларуси (источник: belta.by)
Образцы восстановленной сельхозтехники в Беларуси (источник: belta.by)

Как отметил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, в агросервисах нацелены на то, чтобы стоимость восстановленной техники не была выше 55% от цены такого же нового агрегата, при этом на технику гарантийный срок составляет один год. «Техника, которую мы восстановили, продается хорошо», — дал оценку губернатор.

Президент Беларуси заявил, что «это нужное дело». Говоря о восстановленной сельскохозяйственной техники, Лукашенко отметил, что «система налажена, так дальше нужно и идти». «Всего у нас хватает, кроме дисциплины», — сказал белорусский лидер.

Отметим и то, что Александр Лукашенко также поставил задачу о необходимости иметь гусеничный трактор в каждом хозяйстве — «у каждого должен быть гусеничный трактор, и нужно производить их самим».

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

В РФ вырос спрос на восстановление запчастей для агротехники — ТендерПро

Здравый смысл: фермерам США разрешили ремонт техники

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
VK_DMCA