Университет Линкольна LIAT представил Робофрут — новый робот для сбора фруктов

02.11.2021
131
vk.com-logo
Новый робот Робофрут для сбора фруктов от University of Lincoln
Новый робот Робофрут для сбора фруктов от University of Lincoln

Университет Линкольна продемонстрировал новое решение для роботизированного АПК на COP26. Об этом сообщил портал freshplaza.com.

COP26, LIAT, Robot Farmer? — обо всем по порядку!

Напомним, что конференция ООН по изменению климата COP26 в Глазго начала свою работу 31 октября 2021 года. Мероприятие завершится 12 ноября 2021 года.

По оценкам аналитиков, 37% парниковых газов в мире производится именно агропродовольственной промышленностью, поэтому Правительство Великобритании выбрало Университет Линкольна, чтобы он поделился с участниками COP26 идеями и своими самыми передовыми технологиями робототехники и искусственного интеллекта (AI), которые влияют на будущее и стратегию устойчивого производства. 

В настоящее время в Университете Линкольна LIAT находится один из крупнейших в Европе академических исследовательских центров агроробототехники.

Специализированный научно-исследовательский институт будет участвовать в публичной выставке «Зеленая зона» вместе с многочисленными лидерами отрасли, находящимися на переднем плане науки о климате.

Робофрут — будущее робототехники в сфере АПК

В рамках мероприятия исследователи Университета Линкольна LIAT представили «Робофрут», один из самых современных проектов в области агротехники, в котором для сбора спелых фруктов используется искусственный интеллект и новая технология сбора урожая. Это исследование имеет долгосрочные экологические преимущества, включая сокращение отходов за счет более эффективного использования сельскохозяйственных культур. Оно также поможет решить проблему нехватки рабочей силы в Великобритании, проложив путь к более широкому использованию робототехники и искусственного интеллекта в сельском хозяйстве.

Отметим, что исследования, проводимые LIAT, направлены на обеспечение устойчивости отрасли за счет решения проблемы нехватки рабочей силы, необходимости глобального производства продуктов питания и уменьшения воздействия сельскохозяйственного сектора на окружающую среду.

LIAT и партнеры также несут ответственность за Robot Highways, один из крупнейших в мире демонстрационных проектов роботизированных ферм, который дает представление о будущем сельского хозяйства. Роботы помогают фермерам, выполняя важные, энергоемкие физические процессы на ферме, такие как сбор и упаковка фруктов и обработка урожая с целью уменьшения количества опасных вредителей и болезней, — и все это обеспечивается за счет возобновляемых источников энергии.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Kubota и Yamaha объявили о сотрудничестве в сфере роботизации АПК

Ученые университета в Айдахо создадут робота для сбора фруктов OrBot

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious