Ученые разработали прыгающего робота CropHopper для работы в полях

01.06.2020
555
vk.com-logo
Прыгающий робот CropHopper
Прыгающий робот CropHopper

Ученые из компании HayBeeSee, комбинируя пропеллеры квадрокоптера с оригинальным механизмом прыжков, создали робота CropHopper, который может быстро перемещаться по полям и осуществлять широкий спектр работ. Об этом сообщается на портале futurefarming.com.

Как отметили разработчики, прыгающий робот-попрыгун весит 3 кг, может работать без оператора в течение всего сезона. CropHopper предназначен для сканирования культур, выявления сорной растительности и болезней, а также для проведения механической прополки и точечного опрыскивания.

Ключом к его работе являются гибкие и крепкие «ножки» из углеводородного волокна с механизмом, напоминающим лук для стрельбы. «Ножки» натянуты и согнуты в форме дужки с помощью механизма с электрическим подзаводом. Когда напряжение снимается, дужки возвращаются к своей первоначальной форме и в процессе выталкивают CropHopper в воздух.

Примерно на полпути в прыжке задействуются четыре гребных винта, чтобы увеличить дистанцию ​​перемещения и смягчить посадку. Робот делает высококачественные снимки очень близко к земле, чтобы определить проблемы размером менее 1 мм. Затем процесс повторяется.

Робот совершает прыжки каждые четыре секунды. В отличие от беспилотника, который требует замены батареи или перезарядки каждые 20-30 минут, CropHopper может покрывать около 70 га в день при трех зарядках или смене батареи.

«CropHopper может покрывать больше земли, он легче, чем дрон или квадрокоптер, а за счет прыжков экономит огромное количество энергии. Это означает, что его можно использовать чаще и дольше, собирая огромные объемы данных».

Фред Миллер (Fred Miller) - генеральный директор и основатель компании HayBeeSee

Прыгающий робот предназначен для автономной работы с минимальным контролем. Он также может опрыскивать растения и уничтожать сорняки с помощью роторной мотыги на борту.

Делая 10-метровые прыжки каждые 3-4 секунды, он может покрыть 3 га всего за 20 минут, в результате чего общая рабочая скорость составляет около 9 га /час (т.е. около 70 га /день).

Изображения, сделанные CropHopper, мгновенно обрабатываются и отправляются в облако. Там их можно просматривать в режиме реального времени и экспортировать в агрономическое программное обеспечение для разработки планов и принятия оперативных решений.

Разработчики сообщили, что в настоящее время HayBeeSee разрабатывает свое собственное программное обеспечение, с помощью которого можно будет идентифицировать сорняки, а также определить вредителей и болезней на листьях растений.

Также они планируют использовать предупреждающие сигналы для информирования пользователей в режиме реального времени, если CropHopper обнаружит концентрации вредителей (болезней), превышающие пороги вредоносности.

Комбинируя пропеллеры квадрокоптера с оригинальным механизмом прыжков, ученые создали  робота CropHopper,
Комбинируя пропеллеры квадрокоптера с оригинальным механизмом прыжков, ученые создали робота CropHopper,

Роботы — будущее сельскохозяйственного производства

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious