Трактор-шоу на АГРОВОЛГЕ — мнение участников и тройка лучших

11.07.2022
662
vk.com-logo
Ирек Галиев — участник Трактор-шоу в рамках АГРОВОЛГИ-2022 из СХПК имени Файзи Галиева, Атнинский район, Республика Татарстан
Фото: glavpahar.ru
Ирек Галиев — участник Трактор-шоу в рамках АГРОВОЛГИ-2022 из СХПК имени Файзи Галиева, Атнинский район, Республика Татарстан

На днях в столице Татарстана в городе Казань прошла крупнейшая в Приволжском ФО выставка «АГРОВОЛГА 2022». Событие было богато на всевозможные мероприятия и программу. Так, в рамках «АГРОВОЛГИ 2022» состоялись профильные соревнования механизаторов «Трактор-шоу», участие в котором приняли 34 участника из различных агрохозяйств региона.

Команда «ГлавПахарь» побеседовала с одним из участников конкурса Галиевым Иреком Ильсуровичем из СХПК имени Файзи Галиева, Атнинский район, Республика Татарстан, который рассказал об особенностях соревнований и личных задачах на турнир.

Мнение одного из участников о Трактор-шоу в рамках выставки «АГРОВОЛГА 2022»

ГлавПахарь. Добрый день, какой раз принимаете участие в Трактор-шоу в Республике Татарстан?

Ирек Галиев. Добрый день, в соревнованиях принимаю участие уже во второй раз. Хочу отметить, что в этом году состязания на тракторах организованы на высшем уровне, замечаний и нареканий нет.

В прошлом году мне не удалось попасть в пятерку лидеров, сейчас же хочется исправить эту оплошность и наконец войти в ТОП-5 лучших механизаторов на своей родной земле.

ГлавПахарь. Расскажите о своем опыте участия в подобных соревнованиях.

Ирек Галиев. Являясь действующим механизатором-практиком, опыт участия у меня достаточно большой. Есть даже определенные достижения в этой сфере. В 2016 г. — областной профессиональный конкурс (2 место); 2016 г. — V чемпионат России по пахоте в Тюмене (3 место); 2017 г. — VI чемпионат России по пахоте (участник); 2018 г. — VII чемпионат России по пахоте (участник), 2021 г. — участник российского отборочного этапа 67-го чемпионата мира по пахоте в Саранске Мордовии в 2021 году.

Фото: glavpahar.ru

ГлавПахарь. Какие соревновательные этапы включает Трактор-шоу в рамках выставки «АГРОВОЛГА 2022»?

Ирек Галиев. В принципе данное Трактор-шоу ничем не отличается от других подобных соревнований, все проходит по уже устоявшимся стандартам. При этом важно, что вместо тракторов Deutz-Fahr Agrolux 4.80 теперь используются более привычные отечественному механизатору тракторы BELARUS 82.1.

По традиции в судейскую коллегию были включены:
 Анна Воронцова — главный судья, директор АНО «Культура земледелия»; Михаил Чаткин — судья, ректор ФГБОУ ДПО «Мордовский институт переподготовки кадров агробизнеса», доктор технических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Мордовия, Андрей Артемьев и Сергей Федоров.

Если говорить об этапах, то они включают в себя выполнение следующих задач: взять задней навеской груз, после чего проехать трассу без искусственных неровностей, однако с резкими поворотами за максимально короткое время, не потеряв при этом груз, затем необходимо точно поставить балластир на указанное место и ровно заехать в гараж.

Моя стратегия на эти соревнования — аккуратность, самое главное не потерять груз и по возможности максимально быстро пройти всю трассу.

Победители Трактор-шоу в рамках выставки «АГРОВОЛГА 2022»

Отметим, что интервью у Ирека Галиева из СХПК имени Файзи Галиева «ГлавПахарь» взял еще до начала соревнований. Теперь уже известны итоги Трактор-шоу.

Забегая вперед, подчеркнем, что участнику все-таки удалось реализовать поставленную перед собой задачу. И пускай механизатор не попал в призы, однако он все-таки вошел в ТОП-5 лучших из 34 участников, заняв в итоговом зачете 4 место.

Итоговая же тройка лидеров выглядит следующим образом:

  • 1 место — Уразманов Халил Габделханнанович, Заинский район;
  • 2 место — Тимофеев Николай Анатольевич, Нижнекамский район;
  • 3 место — Газизов Динар Минтимерович, Сабинский район.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Республиканский смотр-конкурс Лучший Пахарь 2022 в Беларуси: как это было?

Девушка-тракторист покорила курский конкурс механизаторов

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2024, ООО «ГлавАграрРус»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious
VK_DMCA