Старт дан — в Беларуси стартовала выставка БЕЛАГРО-2022

07.06.2022
385
vk.com-logo
В Беларуси стартовала выставка БЕЛАГРО-2022
Фото: glavpahar.ru
В Беларуси стартовала выставка БЕЛАГРО-2022

На территории Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» стартовала крупнейшая Международная специализированная выставка «БЕЛАГРО-2022». 

Мероприятие, которое продлится в период с 07 по 11 июня 2022 года, представляет собой ежегодный форум аграриев и профессионалов отрасли, который обобщает международный опыт в агропромышленном сельхозмашиностроении, служит для поиска инновационных решений в сфере экологически безопасных материалов и безотходных технологий. 

Команда «ГлавПахарь» уже находится на месте событий и готова рассказывать читателям все самые актуальные новости непосредственно с полей. Согласно предварительной информации, участие в выставке принимают свыше 420 компаний, которые представляют продукцию Беларуси, России, Германии, Китая, Польши.

Торжественное открытие выставки БЕЛАГРО-2022
Фото: glavpahar.ru
Торжественное открытие выставки БЕЛАГРО-2022

Основные разделы выставки БЕЛАГРО-2022

Тематика выставки «БЕЛАГРО-2022» включает следующие основные разделы:

  • техника, технологии и оборудование для сельскохозяйственного производства, фермерских и тепличных хозяйств;
  • продукция сельскохозяйственного производства;
  • агрохимия, средства защиты растений и почв;
  • зоотехния, а также корма и кормовые добавки;
  • ветпрепараты и медикаменты;
  • строительные конструкции, энергетическое оборудование, программное обеспечение;
  • семена, растения, технологическое оборудование для переработки зерновых;
  • специальная литература;
  • холодильное оборудование и технологии;
  • упаковочное и фасовочное оборудование, материалы, тара, этикетки для сельскохозяйственных нужд;
  • пчеловодство;
  • запчасти и комплектующие;
  • техника, технологии и оборудование для животноводства и птицеводства.

Традиционно данный аграрный международный форум всегда вызывает огромный интерес у тех, кто работает в отрасли, а также ученых-аграриев, специалистов и руководителей — всех, кто производит и поставляет для сельского хозяйства машины и оборудование.

Об экспозиции сельхозтехники на БЕЛАГРО-2022 (первые фото)

Отметим, что, как и прежде, выставка «БЕЛАГРО-2022» проходит уже в рамках традиционной сельскохозяйственной недели Беларуси параллельно с другими значимыми мероприятиями, такими как «БЕЛПРОДУКТ-2022», «БЕЛФЕРМА-2022», «ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ-2022», «ПРОДМАШ-2022» и конкурсом пахарей при поддержке Минсельхозпрода Республики Беларусь, БГАТУ и Белорусской машиноиспытательной станции.

БЕЛАГРО-2022 и Белорусская агропромышленная неделя (источник: glavpahar.ru)
БЕЛАГРО-2022 и Белорусская агропромышленная неделя (источник: glavpahar.ru)

Свои масштабные экспозиции сельхозтехники представили Гомсельмаш, МТЗ, АМКОДОР, Борисовский завод МЕТАЛЛИСТ (бренд Полымя совместно с российским производителем фотосепараторов СиСорт), Бобруйскагромаш, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, ЗАПАГРОМАШ (бренд Хозяин), ЛИДАГРОПРОММАШ и Лидсельмаш, МАЗ, Минский завод шестерен, Минойтовский ремонтный завод, Мозырский машиностроительный завод, АГРИСТО, РЕМКОМ, Брестмаш, ЗЕРНОСУШКА, МОЗЫРЬСЕЛЬМАШ, Гомельский завод литья и нормалей и многие другие.

Самыми знаковыми новинками белорусского сельхозмашпрома обещают стать первый белорусский беспилотный трактор BELARUS-А3523і от МТЗ, новый роторный зерноуборочный комбайн GR700 от Гомсельмаш, почвообрабатывающая и посевная техника от АМКОДОР, а также полный спектр оборудования для послеуборочной обработки зерна и семян от «Борисовский завод МЕТАЛЛИСТ».

В рамках мероприятия представлена и большая экспозиция от российских брендов, включая Ростсельмаш, Петербургский тракторный завод, Пегас-Агро, Пензмаш и многих других. Отдельными экспозиционными блоками будут представлены предприятия областей Российской Федерации: Пензенской, Липецкой, Сахалинской, Свердловской, Кировской, Мурманской, Тульской, Оренбургской, Московской, Новосибирской; Республики Крым, Республики Адыгея, Республики Мордовия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Приморский край.

При этом на выставке можно увидеть и сельхозмашины от зарубежных компаний, например, Horsch, Kuhn, CLAAS, Krone, Amazone, Mascar, Matrix, Case IH, Fendt, Kioti, Mzuri, Ozduman, Lonking, Wiedemann и так далее.

На БЕЛАГРО пройдут робототехнические соревнования среди учащихся агровузов

Отдельного внимания заслуживают и робототехнические соревнования учащихся аграрного направления, которые пойдут с 08 по 10 июня на экспозиции Министерства сельского хозяйства РБ.

Среди запланированных соревновательных турниров:

  • «Добропчел» — применение цифровых технологий в традиционном пчеловодстве. «АгроБио» — демонстрация биологической защиты от болезней и вредителей сельскохозяйственных культур, формирование необходимых знаний об основах и экологически безопасных технологиях выращивания сельскохозяйственных и декоративных культур;
  • «АгроМетео»  — демонстрация прогнозирования погоды, создания архива погода и аналитика;
  • Умная теплица: «МгБот»  — демонстрация автоматизации процесса контроля и анализа климатических условий в тепличном хозяйстве путем установки в «Умной теплице» датчиков и исполнительных механизмов контроля климата;
  • Умная теплица: «Наура» — демонстрация применения датчиков для контроля параметров внутренней среды, создание алгоритмов автоматического управления этими параметрами, изучение влияния на рост растений температуры, влажности почвы и освещенности;
  • Полигон «РTK-агро» — демонстрация базовой платформы для тестирования и испытания робототехнических комплексов (РТК).;
  • Полигон «АгроКоптеры» — демонстрация систем беспилотных летательных аппаратов, систем автоматического управления, программирование квадрокоптера для полета на учебном полигоне;
  • Мобильный робот манипулятор «Умная теплица» — демонстрация мобильного робота, который обслуживает растения теплицы.

Напомним, что Международная специализированная выставка «Белагро-2022» продлится до 11 июня  в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень», расположенном в 25 км от Минска и 6 км от Национального аэропорта  (Смолевичский район, пр. Пекинский, 29). Вход на выставку бесплатный.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гомсельмаш на БЕЛАГРО: новые комбайны и экстрим-шоу по буксировке

Техника Полымя и СиСорт будет на одном стенде БЕЛАГРО-2022

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious