Сморгонский агрегатный завод освоит выпуск дизельного мотоблока

05.02.2022
250
vk.com-logo
Сморгонский агрегатный завод освоит производство новых видов компактной техники
Сморгонский агрегатный завод освоит производство новых видов компактной техники

Производство мотоблока BELARUS-08МТД с дизельным двигателем мощностью 10-12 л.с. освоят на Сморгонском агрегатном заводе (САЗ) в 2022 году. Об этом сообщил портал «Трактор.бел» со ссылкой на заместителя главного инженера по подготовке производства и новой технике Дмитрия Чижевского.

Производство мотоблока BELARUS-08МТД с дизельным двигателем от САЗ

«До этого на заводе выпускались мотоблоки только с бензиновыми двигателями. В новой многофункциональной технике будут учтены требования покупателей, улучшены эргономические свойства и дизайн. В ближайшее время сделаем партию опытных образцов. После необходимых испытаний и сертификации перейдем к серийному производству».

Дмитрий Чижевский - заместитель главного инженера по подготовке производства и новой технике САЗ

По словам эксперта, стоимость новых мотоблоков будет незначительно отличаться от цены предыдущей модели, а реализовывать данную технику планируется в странах ЕАЭС, Азии и Африки.

О глобальных производственных планах Сморгонского агрегатного завода

В целом Сморгонский агрегатный завод планирует увеличить объем выпуска продукции на 8,5 % в 2022 году. 

«В 2022 году Сморгонский агрегатный завод ставит задачу нарастить объем выпуска продукции на 8,5 % и намерен инвестировать в развитие производства почти пять миллионов рублей. В частности, планируется приобрести два токарных станка с ЧПУ с приводным инструментом и контршпинделем для механической обработки деталей — тел вращения. Также закупим гильотинные гидравлические ножницы. Они необходимы для механобработки наиболее массовых деталей, выпускаемых для собственного производства».

Дмитрий Чижевский - заместитель главного инженера по подготовке производства и новой технике САЗ

В настоящее время на предприятии начата работа по проектированию и организации нового участка — по нанесению защитно-декоративных покрытий. Его предполагается запустить в этом году. Участок включает в себя линию нанесения порошковых и жидких лакокрасочных материалов, а также станцию физико-химической обработки сточных вод и автоматическую линию фосфатирования, цинкования на подвесках и барабанах. Последняя позволит проводить гальванопокрытие деталей, входящих в заднюю навеску тракторов BELARUS серий 800–900, и деталей автоматного производства.

(по материалам Надежды Ковальчук)

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Гомсельмаш запустит опытное производство УЭС МС-350 в 2023 году

МТЗ будет выпускать экскаваторы-погрузчики в Орше

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious