Ростсельмаш и Klever запустили зимнее обучение

31.01.2022
143
vk.com-logo
Фотография носит иллюстративный характер
Фотография носит иллюстративный характер

Академия прицепной и навесной техники Ростсельмаш традиционно запустила сезон обучений специалистов в отрасли. Об этом сообщается на сайте Klever.

Обучающие сессии по обслуживанию и вводу в эксплуатацию выпускаемых сельхозмашин Ростсельмаш и Klever

Сразу после праздников преподаватели учебного центра провели в Алтайском крае первую в этом году выездную обучающую сессию по обслуживанию и вводу в эксплуатацию выпускаемых сельхозмашин. А уже к концу месяца в новом здании Академии прошли обучении еще 35 специалистов из ЮФО, Поволжья, Северо-Западного ФО и Центрального Черноземья.

«Представители отделов продаж и сервисных служб дилерских центров компании регулярно повышают квалификацию и уровень знаний о прицепной технике по специально разработанным учебным программам. В отличие от школьных, образовательные стандарты для работающих специалистов ежегодно меняются, адаптируясь к условиям рынка и модернизации сельхозмашин».

- говорится в сообщении Ростсельмаш

О зимнем обучении Ростсельмаш из первых уст

Как отметили в пресс-службе бренда, даже опытные механики, приезжая на обучение, узнают для себя что-то новое. Как, например, Иван Алмакаев, сервисный инженер ДЦ «Альфа-Агро», г. Чебоксары.

«Я уже два года работаю в сервисной службе. Опыта набирался непосредственно в полях, а также у коллег, которые получили сертификаты в Академии дивизиона прицепной техники Ростсельмаш. Думал, что все уже знаю о машинах. Но в очередной раз убедился, что учиться всегда пригодится. Была, например, ситуация в том году у клиента – пресс-подборщик неравномерно набивал тюки. Мы проблему решили, но повозились изрядно. А вчера управляющий товарной группой кормоуборочной техники наглядно показал, как надо было правильно отрегулировать плотность: быстро и легко. Теперь и я с такой задачей справлюсь еще более оперативно».

Иван Алмакаев - сервисный инженер ДЦ «Альфа-Агро»

Впервые прошел обучение на территории компании-производителя и Артемий Столповских, сервисный механик ДЦ «Ротор-Лизинг», г. Самара. Любовь к технике и небольшой опыт вождения трактора привели городского парня, студента юридического факультета в сервисную службу.

«Мне понравилось, что преподаватели здесь все очень доступно и наглядно объясняют. Эти люди знают о своей технике не только в теории, но и на практике, в курсе всех тонкостей настройки и конструкционных изменений. Я всего лишь полгода в сервисной службе, и проверку полем еще не проходил. Поэтому буду пока работать в паре с более опытными коллегами. Сейчас после обучения, понял, что, например, травяную жатку смогу навесить и настроить сам, с пресс-подборщиком разберусь с помощью друга, а вот чтобы освоить посевной комплекс, одной сессии мало. Но это меня не останавливает. Значит, буду еще учиться».

Артемий Столповских - сервисный механик ДЦ «Ротор-Лизинг»

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Ростсельмаш открыл свой пятый учебный класс в Ростовской области

Ростсельмаш в 2022 году введет в серийное производство ряд новой сельхозтехники

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious