Рост цен на материалы снизил прибыль Kubota

11.08.2022
103
vk.com-logo
Финансовые итоги работы Kubota
Фото: Kubota
Финансовые итоги работы Kubota

Оборот группы Kubota увеличился на 14,4% за первые шесть месяцев 2022 года до эквивалента 9,25 млрд евро. Однако операционная прибыль компании упала на 18 % до 887 миллионов евро. Менеджмент бренда объясняет такое падение рекордным ростом цен на материалы, комплектующие и основные узлы. Об этом говорится в новом финансовом отчете фирмы за первое полугодие 2022 года.

При этом, согласно данным все той же отчетности, оборот подразделения сельскохозяйственной и промышленной техники увеличился на 16,5% до 8,04 млрд евро. В родной стране для Kubota, Японии, продажи упали на 3 % в результате падения цен на рис и прекращения действия ряда схем субсидирования фермеров. За пределами Японии продажи выросли на 20,5%. Спрос на тракторы был особенно высок в Северной Америке. В Европе же Kubota в основном выиграл от растущего спроса на строительную технику.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

У Kubota будет свой Ferrari — новая покупка

Kubota запустил новую линейку специальных опрыскивателей

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious