Reiter разработал новые ленточные грабли-ворошилки Respiro

23.12.2021
78
vk.com-logo
Новые ленточные грабли Reiter Respiro в работе
Фото: mechaman.nl
Новые ленточные грабли Reiter Respiro в работе

Австрийский производитель Reiter разработал новые ленточные грабли-ворошилки Respiro, которые подходят для сцепки с тракторами, оснащенными реверсивным устройством. 

Главной особенностью граблей Respiro является то, что во время сгребания травы трактор не цепляет скошенную массу колесами. 

Отметим, что модели граблей Reiter Respiro доступны в двух вариантах:  R6rd и R7rd с рабочей шириной захвата 6 и 7 метров, соответственно. Машины имеют производительность от 4 до 8 гектаров в час. 

Как отметил производитель Reiter, агрегат устанавливается  позади трактора с реверсивным устройством, а  по маневренности сравним с самоходными приспособлениями.

Во время транспортировки машины имеют ширину 2,40 метра, так как гидравлически складываются на две части. Самая широкая версия имеет ширину 4 метра. Машины оснащены запатентованной подвеской через два опорных ролика и верхнюю тягу. Грабли устанавливаются рядом с трактором, таким образом центр тяжести расположен близко к тяговому агрегату. Это особенно необходимо в холмистой местности. На каждую переднюю часть ленточного транспортера установлены четыре пружины, что обеспечивает хорошее копирование рельефа почвы.

Кроме того, агрегаты могут укладывать валок влево и вправо. Другие грабли Respiro укладывают траву только посередине, но поскольку такая конструкция тяжелее, производитель не стал использовать ее в новых граблях. 

Отметим, что ленточные грабли Respiro R6rd весят 3150 кг, R7rd — 3380 кг.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Новые ленточные грабли Samasz Falco2 пройдут испытания в Нидерландах

SIP презентовал новые грабли-ворошилки серии Spider

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious