Региональная программа поддержки машиностроения продлена на Кубани до 2024 года

10.02.2022
189
vk.com-logo

Поддержка собственного сельскохозяйственного машиностроения — важнейший вопрос. У аграриев всегда должен быть выбор между импортной и отечественной техникой. В некоторых регионах России существуют программы поддержки местных производителей сельхозтехники, в частности, такая программа есть в Краснодарском крае. За последние два года она позволила выпустить 10 новых моделей машин, увеличить активы производителей на более чем 500 млн рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, действие этой программы продлено до 2024 года.

Производство на заводе Claas в г. Краснодар
Производство на заводе Claas в г. Краснодар

Программа машиностроения продлена до 2024 года, объем её финансирования составит 80 млн рублей в год. По предварительным расчетам, такая государственная поддержка в ближайшие год-два позволит выпускать новые виды оборудования для виноделия, объектов общественного питания и расширять линейку выпускаемой сельхозтехники.

Промышленные предприятия предлагают клиентам скидки на свою продукцию и получают компенсацию в рамках программы «Машиностроение». С 2020 года в ней приняли участие около 30 региональных предприятий. Им были предоставлены субсидии на сумму 140,6 млн рублей. Руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов заявил, что реализация программы, в том числе, способствует и увеличению налоговых поступлений в региональный бюджет.

По итогам прошлого года благодаря госпрограмме «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение конкурентоспособности» произошло увеличение поступлений по налогу на имущество организаций на 6,3% в машиностроительной промышленности. В целом промышленники перевели в региональную казну более 17,7 млрд рублей, что на 54,6% больше, чем годом ранее.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

ТОП новых комбайнов 2021 года, часть 1

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious