ПТЗ выпустил универсальный премиум трактор мощностью 250 л.с.

10.04.2020
810
vk.com-logo
Универсальный трактор «Кировец К-5» Премиум мощностью 250 л.с.
Универсальный трактор «Кировец К-5» Премиум мощностью 250 л.с.

Петербургский тракторный завод выпустил универсальный трактор «Кировец К-5» Премиум мощностью 250 л.с. Об этом сообщается на официальном сайте производителя.

Машина имеет компактные размеры : длина с поднятой навеской — 7100 мм., ширина — 2540 мм., высота — 3520 мм.

Кабина «Комфорт Плюс» просторная и современная по дизайну и внутренней эргономике кабин. Основа кабины заимствована у флагманской модели завода К-7М. Конструкция облегчена. Несмотря на большую площадь остекления, силовая структура обладает высокой прочностью, что подтверждается международными сертификатами соответствия по безопасности. Ключевые органы управления размещены на боковой консоли справа от оператора.

Перечень базового оснащения кабины:

  • эффективная климатическая система;
  • улучшенная шумоизоляция;
  • энергопоглощающие опоры;
  • кресло на пневматической подвеске;
  • система управления машиной КОМАНДПОСТ-2.

На «Кировец К-5» установлен экономичный дизельный двигатель ЯМЗ 53645 мощностью 250 л.с. (Stage IIIA.), который был разработан Ярославским моторным заводом специально для данной модели трактора, и оригинальная автоматизированная коробка передач Т5 (16 передач переднего и 8 передач заднего хода).

Заднее навесное устройство тракторов К-5 унифицировано с тем, что монтируется на флагман завода К-7М. Оно соответствует категории III, имеет силовое, позиционное регулирование, обладает грузоподъемностью 8,1 тыс. кг. На машине применено тягово-сцепное устройство лифтового типа ТСУ-3В («вилка») и ТСУ-3К («крюк»).

Задний, двухскоростной (540/1000) механизм отбора мощности с плавным пуском снижает нагрузки на приводные механизмы и, тем самым, продляет их ресурс. Редуктор МОМ имеет принудительную (циркуляционную) систему смазки.

Трактор оснащен гидравлической системой с аксиально-поршневым насосом производительностью до 210 л/м, которая собирается на компонентах немецкой компании Bosch Rexroth. Отличительной чертой премиальной комплектации является гидрораспределитель с электроуправлением.

По мнению производителя, для мелких и средних хозяйств с пашней от 500 до 2 тыс. га, трактор станет основной производственной единицей техники, на которую будет возложена работа по обработке земли, внесению удобрений, сбору урожая и его транспортировке к месту хранения.

Габариты машины позволяют задействовать ее при выполнении транспортных операций, например, буксировка различных прицепов, переброска рабочего оборудования с одного обрабатываемого участка на другой по дорогам общего пользования, доставка кормов или топлива для заправки основной техники на поле.

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious