Pronar презентовал две новинки в линейке техники для заготовки кормов

17.03.2021
229
vk.com-logo
Новинки Pronar в линейке кормозаготовительной техники
Фото: Официальный сайт Pronar
Новинки Pronar в линейке кормозаготовительной техники

Компания Pronar представила две новинки в линейке техники для заготовки кормов — четырехроторные грабли ZKP1400 и двухсторонние дисковые косилки PDD1050 и PDD1050C

Как отметили в пресс-службе бренда, обе машины Pronar адресованы владельцам ферм с большими площадями сельскохозяйственных угодий, где эффективность является основным критерием выбора техники.

Грабли ZKP1400

Модель ZKP1400 будет не только первыми четырехроторными граблями, предлагаемыми производителем Pronar, но и единственными, произведенными на данный момент в Польше. При мощности трактора 80 л.с. грабли позволяют работать в диапазоне ширины от 11,3 до 13,5 метров.

Параметры работы изменяются с помощью удобной панели, расположенной в кабине трактора. Также здесь доступны другие функции: раскладывание в рабочее положение и складывание для транспортировки, управление проходом по валкам. Машина настраивается для движения одним нажатием кнопки, которая активирует систему, поднимающую правую или левую пару роторов.

По словам производителя, независимые ходовые части, установленные в каждом роторе, позволяют без потерь сгребать валок даже при относительно больших неровностях, а разгрузочные пружины, установленные в передней части каждой пары, позволяют роторам легко перемещаться по лугу благодаря передаче части веса к раме. В результате после прохождения ZKP1400 создается валок, готовый к уборке с помощью пресс-подборщика.

Грабли Pronar ZKP1400 в работе
Фото: Официальный сайт Pronar
Грабли Pronar ZKP1400 в работе

Дисковые косилки PDD1050 и PDD1050C

Дисковые косилки PDD1050 и PDD1050C (с плющилкой) можно использовать параллельно с фронтальной косилкой, при этом рабочая ширина захвата агрегатов достигает 10,5 метров. Производитель рекомендует для работы с таким комплектом использовать трактор мощностью более 200 л.с., а в случае модели с плющилкой — более 250 л.с.

Режущие агрегаты новых косилок оснащены девятидисковыми сверхмощными лезвиями Pronar, которые подвешены на телескопических несущих рычагах, что позволяет изменять рабочую ширину в диапазоне 9,7–10,5 метров.

Рабочая ширина регулируется гидравлически с помощью легко читаемой панели, которая размещается в кабине трактора и отображает текущую рабочую ширину, перекрытие зон среза передней и задней косилки, состояние предохранителей и состояние функции плавающего режима на левой и правой стороне косилки.

Для защиты конструкции косилки от столкновения с низкими объектами, которые могут находиться на лугу, установлена ​​защита от перебега. В случае столкновения с препятствием дека косилки складывается и одновременно поднимается. Это позволяет косилке перепрыгивать через препятствие, снижая риск повреждения конструкции рамы режущей кромки.

Информация, предоставленная производителем, показывает, что, несмотря на большую рабочую ширину, косилки PDD1050 и PDD1050C в сложенном для транспортировки виде достигают ширины менее 3 метров и высоты менее 4 метров.

Дисковые косилки Pronar PDD1050 в работе
Фото: Официальный сайт Pronar
Дисковые косилки Pronar PDD1050 в работе

Дань эстетике

В этом году Pronar решил изменить цвета и маркировку своих  машин, предназначенных для работы на лугах и пастбищах. Кроме того, многие модели были модернизированы технически.

«Измененные цвета и маркировка машин — это наша дань уважения тем пользователям, которые ценят не только функционал, но и эстетику продукции».

Мартин Новотка - директор по продажам и маркетингу компании Pronar

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Pronar презентовал новую программу финансирования завода

Kubota выпустила новые прицепные грабли RA2070 Evo + Vario

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious