Проект агрохолдинга Дон Агро признан одним из лучших в отрасли

25.01.2023
238
vk.com-logo
Представители агрохолдинга «Дон Агро»
Фото: donagroint.com
Представители агрохолдинга «Дон Агро»

Группа компаний «Дон Агро» вошла в шорт-лист «лучших из лучших» III ежегодной национальной премии «Агроинвестор года — 2022» в номинации «Социально-ответственная инициатива». Об этом сообщается на сайте компании.

Отметим, что «Дон Агро» заявило на премию свой проект по строительству самой мощной солнечной электростанции на севере Ростовской области, который был реализован в августе 2022 года.

В номинации «социально-ответственная инициатива» рассматривались инвестиции собственных средств компаний в улучшение качества и уровня жизни сотрудников и местных жителей, социальной среды и экологии. Оргкомитет премии и независимый консультант проекта компания «Технологии Доверия» (ранее – PwC в России) выбрали «Дон Агро» в числе девяти лучших проектов страны среди сельскохозяйственных компаний.

«Ежегодная премия «Агроинвестор года» продолжает вызывать высокий инте-рес участников рынка АПК – более 100 номинантов подали заявки, каждая из ко-торых заслуживала рассмотрения экспертным советом. По итогам нашего ана-лиза шорт-лист составили заявки, которые максимально отражали концепцию каждой номинации. При этом я хотел бы поблагодарить всех номинантов за ин-тересные заявки, которые отражают готовность игроков рынка АПК расти и развиваться в непростых экономических условиях».

Михаил Фролов - партнер компании «Технологии Доверия», член экспертного совета премии

Солнечная установка «Дон Агро» из 72 высокоэффективных батарей генерирует 39 тысяч киловатт-часов ежегодно. Учитывая количество солнечных дней в Ростовской области, перевод офиса «Дон Агро» на «зелёную» энергетику должен окупиться за 5,5 лет. Одним из основных преимуществ проекта, помимо автономности от центрального электроснабжения, стало уменьшение воздействия на окружающую среду. Благодаря использованию солнечных батарей, за год количество выбросов углекислого газа в воздух будет сокращено на 20,67 тонн.

Напомним, агрохолдинг планомерно реализует мероприятия, направленные на снижение нагрузки на экологию и повышение уровня жизни в регионах присутствия. Так, внедрено несколько технологий, в том числе на базе искусственного интеллекта, которые уменьшают расход топлива и объём выбросов выхлопных газов в атмосферу.

Кроме того, «Дон Агро» на постоянной основе помогает государственным и частным учреждениям на севере Ростовской области: организовывает мероприятия в домах престарелых, финансирует ремонт школ, поставляет сено для конно-спортивного клуба и местного казачества. Особое внимание «Дон Агро» уделяет своим сотрудникам, официально трудоустраивая их, стабильно выплачивая абсолютно белую заработную плату два раза в месяц, предоставляя полный соцпакет, обеспечивая тех, кому это необходимо, служебным жильём и организовывая доставку к месту работы корпоративным транспортом.

Кроме того, агрохолдинг предлагает бесплатное обучение на тракториста или водителя с последующим трудоустройством. На данный момент в «Дон Агро» работает около 650 человек, открыты вакансии в Миллерово, Кудиновке, Дёгтево, Новосёловке, Криворожье, Волошино и Греково.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Яндекс Дзен и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Дон Агро построило самую мощную солнечную электростанцию

Студент ТПУ предложил подход к моделированию солнечных электростанций

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2023, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious