Презентована новая автономная платформа Robotriks

08.01.2021
249
vk.com-logo
Новая автономная платформа Robotriks (RTU)
Новая автономная платформа Robotriks (RTU)

В Великобритании официально представлена новая автономная платформа Robotriks (RTU), специально разработанная как «недорогой помощник на ферме». Об этом сообщает портал futurefarming.com.

Конструкционные и технологические особенности робота

Робот получил регулируемую структуру шасси и модульную конструкцию, позволяющую справляться с различными специализированными или повседневными задачами в сельском хозяйстве.

Robotriks Traction Unit (RTU) работает как дистанционно, так и автономно. Агрегат состоит из колесного шасси, подвески и компьютерной системы, скрепленных оцинкованной трубой, на которую фермеры могут прикрепить практически любое оборудование. Поскольку они фиксируются, а не свариваются, ширину и высоту транспортного средства можно легко регулировать, шасси может иметь различные крепления, подходящие для специального или стандартного полевого оборудования.

При этом каждое из двух ведущих колес использует бесщеточный мотор-ступицу «электрического велосипеда». Все компоненты производятся серийно, а не специализированно, что существенно снижает затраты.

Цели и задачи новой автономной платформы

Машина была создана выпускником факультета робототехники Кайаном Маршем и старшим техником Джейком Шоу-Саттоном в Плимутском университете на юго-западе Великобритании.

Техника может использоваться при транспортировке фруктов и овощей, а также для автономного выполнения легких полевых задач, таких как боронование или заделка травяных пастбищ на животноводческой ферме.

В настоящее время тестирование и разработка продолжаются при финансовой поддержке Agri-Tech Cornwall, Cornwall Development и Европейского фонда регионального развития. В текущих условиях Robotriks RTU доступен только для продажи исследователям.

Напомним, что ранее «ГлавПахарь» уже рассказывал о разработке первого прототипа функционального робота Robotriks Traction Unit.

Узнавайте первыми актуальные новости сельхозтехники России и мира на наших страницах в Facebook и ВКонтакте, а также на каналах в Telegram и YouTube.

Tevel Aerobotics получил награду за лучшую концепцию робота

Strube презентовал новые полевые роботы PhenoFieldBot и BlueBob

Узнавайте первыми актуальные новости России и мира о сельхозтехнике на наших страницах

© 2019 - 2022, ООО «ГлавАграр»

Контакты отдела рекламы:

reklama@glavagrar.ru

Контакты редакции:

redakcyja@glavagrar.ru
Разработка сайтаFast&Curious